10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как удалось измерить коррупцию в России? Основные показатели

Гаврилов Владимир
13:38 19 Октября 2005г.
Опубликовано 13:38 19 Октября 2005г.
Как удалось измерить коррупцию в России? Основные показатели

Россия продолжает восприниматься как крайне коррумпированная страна - примерно такая же, как Албания, Нигер и Сьерра-Леоне. Она разделила с этими тремя государствами 126-129 места по итогам исследования, проведенного в нынешнем году международной организацией Transparency International.

В индексе за 2004 г Россия стояла существенно выше и делила 90-96 места с рядом стран Азии и Африки, включая Индию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наряду с Россией ситуация с коррупцией ситуация ухудшилась в Канаде и Ирландии, отмечает "Эхо Москвы". А улучшение наблюдается в Эстонии, Франции, Японии и Турции.

При жанном исследовании изучались:

Уровень коррупции в стране/городе/регионе/секторе: практика коррупции (например, суммы и частота взяток, услуги, требующие больших платежей и т.д.);

Уровень коррупции: восприятие коррупции (например, возможность получения услуг за счет взяток, надежность дачи взятки, общее отношение к возможности подкупа и т.п.);

Показатели управления (например, независимость судебной власти, бремя регулирования, неформальный сектор)

Показатели общественного доверия (например, общий уровень доверия граждан к органам власти на общенациональном и местном уровнях; общее доверие к органам исполнительной, законодательной, судебной власти, правоохранительным органам и т.п.)

Эффективность деятельности бизнеса

Риски коррупции бизнеса

Другие критерии (свобода информации, политическая коррупция и т.п.)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников