08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отунбаева зарегистрирована кандидатом в депутаты парламента Киргизии

Гаврилов Владимир
16:00 19 Октября 2005г.
Опубликовано 16:00 19 Октября 2005г.
Отунбаева зарегистрирована кандидатом в депутаты парламента Киргизии

Известный киргизский политик Роза Отунбаева зарегистрирована кандидатом в депутаты парламента по Тундукскому избирательному округу Бишкека.

В пресс-службе Центризбиркома Киргизии "Интерфаксу" сообщили в среду, что помимо Р.Отунбаевой окружком зарегистрировал кандидатами по данному округу бизнесмена Наримана Тулеева и сотрудника госкомиссии по закупкам и матрезервам республики Рустама Карагулова.

Всего в Тундукскую окружную избирательную комиссию заявления на регистрацию подали девять человек, в том числе экс-глава правительства Киргизии Николай Танаев и близкий родственник убитого в сентябре депутата парламента Жыргалбека Сурабалдиева, выигравшего депутатский мандат в данном округе на выборах в феврале-марте, Жаныш Кудайбергенов, сказали в пресс-службе.

Регистрация кандидатов в депутаты по Тундукскому округу завершится 1 ноября.

После смены власти в Киргизии в марте 2005 года Р.Отунбанбаева была назначена и.о. министра иностранных дел, однако в сентябре не была утверждена парламентом в этой должности.

Р.Отунбаева является одним из лидеров движения "Кыргызстан", объединяющего девть политических партий Киргизии.

На парламентских выборах в феврале-марте этого года Роза Отунбаева баллотировалась в парламент по Первому университетскому округу Бишкека вместе с дочерью экс-президента Киргизии Бермет Акаевой. Окружком сначала зарегистрировал Р.Отунбаеву кандидатов в депутаты, а затем отменил свое решение на основании того, что она не имеет необходимого для участия в парламентских выборах пятилетнего ценза оседлости.

В октябре этого года президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал закон, отменивший требование обязательного пятилетнего проживания в Киргизии перед выдвижением в парламент для дипломатов и госслужащих, находящихся в служебных командировках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников