03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Плесецк доставлен аппарат "Сина-1"

Гаврилов Владимир
17:54 19 Октября 2005г.
Опубликовано 17:54 19 Октября 2005г.
В Плесецк доставлен аппарат "Сина-1"

На космодром "Плесецк" доставлен космический аппарат (КА) "Сина-1", задержка с изготовлением которого сдвинула дату запуска ракетой-носителем "Космос-3М" группы КА, в том числе спутника "Можаец-5", сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду начальник пресс-службы Космических войск Алексей Кузнецов.

Спутник "Сина-1", который был изготовлен по заказу Ирана в омском ПО "Полет", доставлен в Плесецк сегодня в 13:00 МСК, сказал А.Кузнецов.

"Сина-1" совместно с КА "Можаец-5" и группой космических аппаратов планируется к запуску ракетой-носителем "Космос-3М" с Плесецка 27 октября по программе DMC, уточнил собеседник агентства.

Первоначально запуск ракеты с космодрома "Плесецк" был запланирован на 30 сентября. Перенос даты запуска был вызван задержкой в изготовлении космического аппарата "Сина-1", входящего в состав полезной нагрузки при старте ракеты-носителя "Космос-3М".

Вместе с иранским космическим аппаратом на орбиту будут выведены малый космический аппарат "Можаец-5", созданный в Военно-космической академии имени Можайского (Санкт-Петербург), а также группа иностранных спутников по программе DMS.

Запуски иностранных спутников из Плесецка осуществляются расчетами Космических войск в соответствии с соглашениями, заключенными ФГУП "Рособоронэкспорт" и космическими ведомствами зарубежных стран.

Планируется, что осенью с космодрома Плесецк на орбиту будут выведены космические аппараты China-DMC (Китай), TopSat (Великобритания), MESBA (Иран), SINA-1 (Иран), Ncube-2 (Норвегия), UWE-1 (Германия), XI-V (Япония), SSET Express (Европейское космическое агентство).

В частности, с помощью России создается группировка спутников DMC (Disaster Monitoring Constelletion), предназначенная для дистанционного зондирования Земли в целях контроля за появлением и развитием стихийных бедствий.

Группировка DMC создается по заказу Англии, Алжира, Нигерии, Китая, Турции и Вьетнама. В ее состав войдут четыре космических аппарата типа AlSat (массой около 100 кг) и два космических аппарата TopSat (массой 140 кг). На AlSat устанавливается аппаратура с разрешением 30-35 м в оптическом диапазоне, на TopSat - с разрешением около 5 м.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников