10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из-за начала процесса над Хусейном многие иракцы испугались выходить из домов

Львов Иван
19:35 19 Октября 2005г.
Опубликовано 19:35 19 Октября 2005г.
Из-за начала процесса над Хусейном многие иракцы испугались выходить из домов

В Багдаде сегодня начался судебный процесс над Саддамом Хусейном и его ближайшими сподвижниками. Председательствующим на процессе назначен курдский судья Даджар Мухаммад Амин, всего же в составе суда пять человек.

На улицах Багдада, как сообщили РИА "Новости" по телефону из иракской столицы очевидцы, повсеместно установлены блокпосты, на дорогах - усиленные проверки, из-за чего образовались огромные пробки. Опасаясь терактов, многие жители столицы вообще предпочли остаться дома.

Саддам на заседании подчеркнул, что не признает законность суда над ним. "Оккупация Ирака незаконна и все, что из нее вытекает, также незаконно", - заявил бывший президент Ирака.

Председатель суда затем согласился с просьбой защиты и отложил заседание до 28 ноября, хотя адвокат Хусейна Халиль ад-Дулейми настаивал на отсрочке в три месяца для ознакомления с именами свидетелей.

Напомним, что Саддам Хусейн стал лидером Ирака в июле 1979 года и правил до 2003 года - момента вторжения войск США и Великобритании в эту страну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников