06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИБНЕФТЬ": НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ И НОВЫЙ АДРЕС

Юдина Людмила
Статья «"СИБНЕФТЬ": НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ И НОВЫЙ АДРЕС»
из номера 195 за 19 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2005г.
Вчера председатель правления Газпрома Алексей Миллер официально представил "Сибнефти" нового президента. Им стал заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов.

Как пояснили "Труду" в Газпроме, теперь он будет совмещать две должности. Евгений Швидлер, в течение семи лет возглавлявший "Сибнефть", досрочно ушел в отставку. Чуть позже смена высшего руководства компании будет утверждена на внеочередном общем собрании акционеров путем простого голосования.
Деловое сообщество на протяжении полутора месяцев с интересом наблюдало за развитием событий в Газпроме и "Сибнефти". Напомним, в сентябре Газпром объявил о покупке 72,6 процента акций "Сибнефти" у управляющей компании Millhous за 13,1 миллиарда долларов, присовокупив их к 3,016 процента, приобретенным ранее "Газпромбанком". В понедельник совет директоров Газпрома согласовал покупку обоих пакетов, в результате которой газовый концерн получил контроль над 75,697 процента акций "Сибнефти".
После неудачи с покупкой "Роснефти", случившейся год назад ("Труд" подробно рассказывал об этом), газовый концерн наконец удовлетворил свои амбиции в нефтяном бизнесе: сделка состоялась без проволочек и каких-либо неожиданностей. Именно Александр Рязанов от имени Газпрома вел технические переговоры с госструктурами о покупке акций "Сибнефти", что, кстати, дало некоторым экспертам повод заранее полагать, что именно он и получит новое назначение, хотя в числе претендентов на эту должность назывались также глава "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов и генеральный директор "Межрегионгаза" Кирилл Селезнев.
Сменив президента, "Сибнефть" сменит и юридический адрес. Ранее компания была зарегистрирована в Омске, теперь ее новым местом жительства станет Санкт-Петербург. Для экономики обоих регионов это большие перемены. С приходом "Сибнефти" Санкт-Петербург приобретет 14 миллиардов рублей ежегодных налоговых поступлений. Омский же областной бюджет их потеряет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников