11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО НА ТРИ МИЛЛИОНА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 19 Октября 2005г.
Татьяна и Константин Мурзаковы приехали в Таганрог из Магнитогорска, чтобы заняться бизнесом - поставками металлопроката. Арендовали офис, сняли жилье, стали налаживать деловые связи. Познакомились с неким Андреем Павлихиным и двумя его приятелями - респектабельно выглядевшими молодыми людьми, которые предложили сотрудничество на выгодных условиях. Откуда было знать, что перед ними - рецидивисты, недавно освободившиеся из мест заключения?

Новые знакомые обязались поставлять трубы большого диаметра. Покупателя Мурзаковы тут же нашли в родном Магнитогорске. В финансовой схеме не было ничего сложного: получатель переводит деньги на счет посреднической фирмы Мурзаковых, а та после вычета своей доли оставшуюся сумму отправляет поставщику продукции. Но скоро выяснилось, что это не устраивает новоявленных "партнеров". Явившись однажды в офис явно в не лучшем расположении духа, троица заявила: "Немедленно перечисляйте нам все деньги".
Супруги сняли другую квартиру в отдаленном районе города. Но Андрей Павлихин и его подельники быстро вычислили и этот адрес. Прежде чем приехать, по телефону сказали хозяйке квартиры, приютившей Мурзаковых, что "у нее" поселились мошенники, задолжавшие крупную сумму. Перепуганная баба Валя встала на сторону бандитов и сообщила им необходимые сведения. Она же не позволила Татьяне Мурзаковой позвонить по телефону в милицию, когда нагрянувшие ночные гости стали избивать ее мужа. Затем они затолкали бизнесмена в машину, пообещав Татьяне, что, если она не найдет 3 миллиона рублей, получит своего мужа "по частям".
Испугавшись угроз, Татьяна не стала обращаться в милицию. Она пыталась найти деньги. Но тут Фортуна наконец улыбнулась и Мурзаковым. Бандит, в доме которого содержался пленник, пошел на похороны одного из своих приятелей. Заложника не стал оставлять одного. Взяв с собой, заставил рыть могилу. На поминках, перебрав самогона, уснул. Воспользовавшись моментом, предприниматель сбежал и в тот же вечер сообщил обо всем в милицию.
В Таганрогском отделе УБОП имелась оперативная информация о случившемся. Звонок Константина ускорил поимку бандитов. Той же ночью двоих вымогателей задержали. Как выяснилось, один из них был судим за убийство, второй - за незаконное хранение боеприпасов. Из мест заключения вернулись недавно, пробыв на свободе всего лишь несколько месяцев. При обыске у них было изъяты оружие и наркотики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников