09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТ НА НАРАХ

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 19 Октября 2005г.

Уголовное дело по факту мошенничества депутата Тульской городской Думы Юрия Горбунова

Уголовное дело по факту мошенничества депутата Тульской городской Думы Юрия Горбунова направлено в суд Привокзального района. Часть его жителей народный избранник представлял в муниципальном парламенте. А на нары угодил за взятку в размере 80 тысяч долларов.
В апреле нынешнего года Юрий Горбунов был арестован с поличным - при получении от представителя некоей коммерческой фирмы американских дензнаков. Сумма якобы предназначалась для всего депутатского корпуса, чтобы 25 городских законодателей приняли положительное решение о продаже муниципального предприятия "Циркон" по сходной цене. Доказать причастность всех народных избранников к афере не удалось, а Горбунова обвинили в мошенничестве. Так как депутат не является должностным лицом, его действия квалифицируются как обман - в одиночку он не мог решить вопрос продажи.
Между тем пока шло предварительное следствие по делу Горбунова (арестованного, кстати, немедленно), "Циркон" был продан той же самой коммерческой фирме. Два цеха - лесопильный и токарный - обошлись предпринимателям в 1,3 млн. рублей. Интересно, за что же тогда пострадал Горбунов?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников