03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУШИНО ПОД КОЛПАКОМ

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 19 Октября 2005г.
Площадь у метро "Тушинская" накроют куполом. Ее превратят в современный транспортный узел для пассажиров Рижского направления - такое решение принято на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

"Тушинский" пересадочный узел - второй в столице (после "Выхино") по количеству пассажиров. В утренние часы их число превышает 30 тысяч. Чтобы уменьшить толчею, столичные власти собираются построить сразу два крытых комплекса, один из которых будет тянуться вдоль железной дороги над северным вестибюлем метро, а второй расположится перпендикулярно проезду Стратонавтов. Зоны посадки и высадки для маршрутных такси, городского общественного транспорта и пригородных электричек отделят друг от друга.
По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, общая площадь застройки составит 60 тыс. кв. метров. Почти в два с лишним раза (с нынешних 300 до 650 метров) увеличится зона автобусных остановок. А для владельцев собственных авто, предпочитающих добираться в центр на общественном транспорте, будет "перехватывающая" стоянка на 200 автомашин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников