04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРОНТОВИК В СТРОЮ

Пащиц Виталий
Опубликовано 01:01 19 Октября 2005г.

Газету "Труд" постоянно читаю более сорока лет. Раньше выписывал, а после развала СССР мы в

Газету "Труд" постоянно читаю более сорока лет. Раньше выписывал, а после развала СССР мы в Азербайджане такой возможности почти лишились. Тем не менее "Труд" поступает в республику, и я покупаю каждый номер. Вы очень интересно ведете рубрику о 60-летии Победы в Великой Отечественной войне. Но, к сожалению, об азербайджанских фронтовиках почти не пишете. Хочу хотя бы частично восполнить этот пробел и рассказать о своем боевом товарище, который сегодня в свои 83 года возглавляет секцию ветеранов войны Азербайджанской республики, капитане первого ранга в отставке Александре Гритченко.
Александр Александрович во время войны служил на кораблях Черноморского флота, Азовской и Дунайской флотилий. Он участвовал в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Чехословакии и Австрии. После войны фронтовик долгие годы служил в Баку.
Сейчас Александр Александрович много работает в ветеранских организациях Азербайджана. Он автор 50 книг и 200 брошюр о войне и фронтовиках. Такая подвижническая деятельность находит поддержку и признательность у командования ВМС Азербайджана, членов ветеранских организаций, молодых воинов. Этот человек для многих в республике - живой символ неослабевающей дружбы между российским и азербайджанским народами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников