09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОИСКИ ПРОШЛОГО

Мне осталось до пенсии 2 года, и я начала собирать документы для ее оформления. Но найти

Мне осталось до пенсии 2 года, и я начала собирать документы для ее оформления. Но найти прежнее место работы оказалось невозможно. Дело в том, что в 1970-м, получив профессию повара, я была направлена работать в популярное в те годы кафе "Крымское". Относилось оно к комбинату питания ЦПКиО имени Горького. Проработала там 20 лет, и наше кафе закрыли на ремонт. А тут как раз начался передел собственности, помещение перешло в частные руки, сотрудников уволили. Теперь для оформления пенсии мне требуются справка из отдела кадров для подтверждения 20-летнего трудового стажа и справка из бухгалтерии о зарплате за 5 лет. Обратившись в дирекцию парка культуры имени Горького, выяснила, что никаких данных о комбинате питания у них нет и не было, так как он к ним никакого отношения не имел.
Я не единственная, кто разыскивает следы пропавшего комбината питания. Многие из нас разуверились что-либо найти, ведь даже работники архива недоуменно разводят руками: не значится в списках "Крымское". Подскажите, как действовать дальше, куда можно еще обратиться, кто поможет?
Людмила КОЖЕВНИКОВА.
МЫТИЩИ Московской области.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ.
В редакционной почте немало такого рода писем. Мы решили показать их старшему юрисконсульту Ольге Бобровой. Вот ее совет:
- По правилам подсчета и порядка подтверждения стажа в отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей. Это возможно в случаях, когда документы утрачены в результате стихийных бедствий, пожаров, а также вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения... Подобная утрата должна быть не по вине работника. Такое право предусмотрено п. 3 ст. 13 Закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
При отсутствии документов о трудовом стаже периоды работы устанавливаются специальными комиссиями по назначению пенсий по свидетельским показаниям. Проблемы с подсчетом стажа для пенсии уже возникают у людей, которые работали у частных предпринимателей, вели крестьянское или фермерское хозяйство, входили в различные творческие союзы... Этим категориям работников рекомендую не только сохранять заключенные трудовые договоры, но и регистрировать их в органах местной администрации. Также в подтверждение трудовой деятельности этих людей принимаются документы, справки, которые свидетельствуют о периоде уплаты ими взносов в Пенсионный фонд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников