06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖДАЯ ВТОРАЯ МИНУТА - БЕСПЛАТНО

Лазарева Ирина
Опубликовано 01:01 19 Октября 2005г.
Сотовая связь год от года становится все более доступной. По последним данным, мобильный телефон уже потеснил обычный, квартирный - именно сотовую трубку москвичи называют основным средством общения со своими друзьями и родными. Если по домашнему телефону житель мегаполиса наговаривает в среднем 250-280 минут в месяц, то по мобильному - все 300, а то и больше. Такой показатель привели специалисты сети "МегаФон-Москва", представляя новые тарифы с общим названием "Вызов".

Причина столь высокой активности абонентов - в снижении цен на мобильную связь. Так, в новых тарифах "МегаФона" бесплатны не только входящие звонки, но и каждая вторая минута исходящих вызовов. Причем правило "каждая вторая минута разговора бесплатна" может распространяться как на звонки другим мобильным абонентам, так и на вызовы по городским номерам Москвы, номерам Московской области и даже на межгород.
Выбор тарифа, как правило, вызывает у владельца сотового телефона определенные сложности, ведь предложений на рынке более чем достаточно, да и разобраться в счетах за услуги не всегда легко. Чтобы не платить лишнего, лучше заранее просчитать, на какие номера (городские, мобильные, междугородные) вы будете звонить наиболее часто. У того же "МегаФона" все новые тарифы имеют названия, сходные с размерами одежды - "Вызов L", "Вызов XL", "Вызов 2XL". Подобрать себе тариф "по размеру" в этой системе довольно просто.
Чем больше звонков, тем дешевле они обходятся. Например, тому же среднестатистическому горожанину, который общается по мобильному 300 минут в месяц, скорее всего, подойдет "Вызов 2XL". В этом тарифе в абонентскую плату уже включено пять часов исходящих звонков (при желании звонить можно и больше), а любые входящие звонки бесплатны. Самый экономичный вариант - тариф "Вызов L" с абонентской платой порядка 50 рублей в месяц, что в несколько раз дешевле платы за обычный квартирный телефон.
В "МегаФоне" уверены, что с появлением новых тарифов москвичи станут пользоваться сотовыми телефонами еще активнее. Тем более что если год назад в городе с сотовой связью еще были проблемы, то теперь она работает практически в любой точке столичного региона, даже в метро сотовый сигнал стал появляться. Поэтому неудивительно, что в салонах связи периодически уже можно встретить очереди: желающих подключиться к тарифам с бесплатными звонками немало. Впрочем, связисты обещают, что подключиться смогут все желающие и толчея в офисах - явление временное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников