10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УШЕЛ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВ

Во вторник в Москве на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался

Во вторник в Москве на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный общественный деятель, академик Александр Николаевич Яковлев. В прошлом член Политбюро ЦК КПСС, Яковлев считался главным идеологом "горбачевской" перестройки второй половины 80-х годов прошлого века. А на протяжении последних лет академик руководил Международным фондом "Демократия", Комиссией при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий.
Соболезнования вдове скончавшегося Нине Яковлевой направил президент России Владимир Путин. "Александр Николаевич Яковлев многое сделал для демократического обновления нашей страны, развития гражданского общества, становления правового государства, в котором высшей ценностью являются свобода и достоинство личности, - говорится в телеграмме от президента. - Его принципиальность и последовательность на посту руководителя Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий помогла вернуть доброе имя тысячам людей".
"Смерть Александра Николаевича Яковлева - это невосполнимая потеря, - так сказал корреспонденту "Труда" один из близких ему людей глава администрации президента РФ в 1993-1996 гг. Сергей Филатов. - Умер последний из могикан, который "раскачал" тоталитарную страну, помог ей сделать шаг к демократии. Он изнутри видел все изъяны советской системы, в которой мы жили, и всегда говорил: человеку нужна свобода! Он не теоретически, а сердцем познал, что такое права человека, и всегда отстаивал их. Он первым увидел опасность для страны не спецслужб, чем пугали демократическую Россию, а чиновничества, которое все больше брало власть".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников