02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ОПЯТЬ В ВОРОНЕЖЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Октября 2005г.

В Воронеже пострадал еще один иностранный учащийся. Там опять был избит и ограблен

В Воронеже пострадал еще один иностранный учащийся. Там опять был избит и ограблен студент-иноземец. На сей раз из Албании. Представители правоохранительных органов утверждают, что это нападение "не было совершено на расовой почве, а всего лишь обычная бытовуха".
Как сообщил "Труду" представитель пресс-службы ГУВД Воронежской области, на улице Хользунова на гуляющего в 3 часа ночи 23-летнего албанца напал молодой мужчина. Сначала он избил студента-иностранца, а затем отобрал у него сотовый телефон. И еще зачем-то документы.
Чем бы все это закончилось - неизвестно, однако как раз в это время мимо проезжала патрульная машина. Милиционеры скрутили налетчика и отвезли в отделение. По словам милиционеров, ограбленный студент сейчас чувствует себя более-менее нормально. А его обидчик находится в изоляторе временного содержания. Грабителем оказался 25-летний безработный, прибывший в Воронеж из Бобровского района области.
Между тем в Воронеже объявлено, что в Центральном РОВД города приостановлено расследование по другому уголовному делу, возбужденному весной этого года. Тогда, в апреле, жертвами нападения скинхедов стали трое прибывших в столицу Черноземья студентов из Албании. Нацисты их жестоко избили и скрылись. Все усилия правоохранительных органов по розыску преступников не увенчались успехом.
В связи с последними событиями первый секретарь посольства Албании в Москве Гока Маркес уже заявил, что албанская сторона впредь не будет направлять своих соотечественников на учебу в Воронеж.
А вот в расследовании уголовного дела об убийстве в городе 9 октября студента из Перу Анхелиса Уртадо Энрике, как утверждают руководители местных правоохранительных органов, есть положительные сдвиги. По словам начальника ГУВД Воронежской области Александра Дементьева, вчера он наградил ценными подарками сразу нескольких своих сотрудников, отличившихся в раскрытии этого преступления: "В течение 5 суток они не спали, чтобы доказать мировому сообществу, что воронежские милиционеры не такие уж беспомощные". Генерал Дементьев сообщил, что выявлены 14 человек, которые участвовали в нападении на студента. Большинство из них "молодые люди, студенты вузов и колледжей". Все задержанные - спортсмены. Либо боксеры, либо штангисты.
Как выясняется, молодые люди напали на перуанца не стихийно, а вполне осознанно. На тропу войны с иноземцами и "неверными" они вышли основательно приготовившись. С кастетами, металлическими прутами и дубинами. К слову, в тот же вечер, но часом ранее компания "спортсменов" напала на группу местных подростков-рэперов.
Как это ни парадоксально, но в Воронеже есть даже сочувствующие нападавшим: они, мол, борются с наркоманией, с пороками разными. Однако объектами "исправления" у местных нацистов все-таки чаще всего бывают "инородцы". Именно поэтому воронежские правозащитники пока еще не разделяют оптимизма начальника ГУВД Дементьева по поводу того, что "воронежские милиционеры доказали мировому сообществу". Поймать преступников проще. А вот исправить нацистскую психологию, застрявшую в умах местной молодежи, будет значительно сложнее. Тем более что существующие в городе скинхедовские группировки здесь пока еще чувствуют себя совсем не плохо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников