05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСТИНИЧНЫЙ БУМ И ГОСТИНЫЙ ДВОР

Александров Юрий
Опубликовано 01:01 19 Октября 2005г.
В прошлом году Москву посетили почти три миллиона иностранных туристов, воспользовавшихся воздушным транспортом. Среди гостей столицы больше всего граждан Германии, США, Франции, Италии, Великобритании, Турции, Китая, Японии, Израиля, Южной Кореи. Сейчас даже зимой на дверях московских отелей нередко можно увидеть табличку "мест нет".

Москва разработала долгосрочную программу строительства новых гостиниц. Она идет с опережением по отношению к росту числа туристов, поэтому трудностей с размещением в будущем не ожидается. Во всяком случае такое обещание дал председатель Комитета по туризму Григорий Антюфеев.
Каждый год в Москве появляется несколько новых отелей. В марте этого года открылась гостиница "Холидей Инн" на Лесной улице, в сентябре - пятизвездный отель на Красных холмах...
Предметом особого внимания остается туризм эконом-класса. Программа развития гостиничного хозяйства в Москве направлена в первую очередь на создание отелей уровня трех звезд, их сегодня примерно треть из всех гостиниц в Москве. Конечно, в основном они расположены за пределами Садового кольца. В этом смысле приятным исключением станет появление трехзвездного отеля на территории Гостиного двора.
Открыть его московские власти планировали еще в 1995 году, когда начинали масштабную реконструкцию здания. Но проект долгое время откладывался из-за ограничений, связанных с памятниками архитектуры. Никто не мог придумать, как лучше разместить гостиничные номера, не навредив памятнику. Решение подсказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Несколько фрагментов крыши Гостиного двора, относящиеся к новоделу, будут вырезаны. На их месте создадут атриумы, через которые естественный свет будет проникать в номера. При этом новых окон с внешней стороны здания не появится.
Эксперты считают, что новый отель будет пользоваться огромным спросом. В Гостином дворе часто проходят международные выставки, теперь у их участников будет возможность остановиться тут же...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников