10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГА С ДВУСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 19 Октября 2005г.
Это уже четвертая встреча да Сильвы с российским президентом Владимиром Путиным. Нынешний приезд бразильского лидера в Москву - важная веха в процессе укрепления двусторонних отношений.

Отмечается, что он сможет подвести черту под работой над "формированием стратегического партнерства" между Москвой и Бразилией, ибо позиции наших стран по актуальным международным проблемам практически совпадают.
Президенты обсудили вопросы сотрудничества в областях высоких технологий и экономики. В частности, в Кремле считают, что, несмотря на то, что за "текущий год общий объем товарооборота между нашими странами превысил два миллиарда долларов, потенциал в этой сфере использован не полностью". В связи с этим Москва выступает за расширение взаимодействия в энергетике, металлургии, транспорте, сельском хозяйстве и строительстве. Такого же мнения придерживается высокий гость из Бразилии. Недаром он назвал наши отношения "дорогой с двусторонним движением".
Владимир Путин заявил: "Мы смотрим на Бразилию как на нашего самого перспективного партнера в Латинской Америке, как на страну с огромным потенциалом". Российский президент выступает за создание "технологического альянса" в аэрокосмической и энергетической областях. Главы космических агентств подписали соглашение о доставке на МКС российской ракетой бразильского астронавта Маркуса Понтеса, который недавно прибыл в Москву и готов начать подготовку к полету.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников