03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАЖИГАЕТ ЗВЕЗДЫ?

Григорьева Мария
Опубликовано 01:01 19 Октября 2006г.
Еще два российских актера "обзавелись" именными звездами на Аллее славы российского кино рядом с "Мосфильмом". На минувшей неделе там торжественно заложили две новые звезды в честь Александра Ширвиндта и Михаила Державина.

История этой Аллеи началась в 2001 году. Сейчас на ней более сорока звезд выдающихся деятелей отечественного кинематографа. Интересно, а кто именно принимает решение о "закладке" новых звезд?
Юрий Кушнерев, режиссер "Мосфильма", рассказал "Труду", каким образом отбираются претенденты на получение этой почетной награды:
- Кандидатуры премируемых выдвигает Гильдия актеров кино, а утверждает их особый совет, в который входят представители "Мосфильма" и Союза кинемато-графистов России. Плиты закладывают всегда сразу для двух артистов, которых что-то связывает в творческой или личной жизни.
Пока артисты раздают автографы, им выносят плиты с цементом, на которых те оставляют отпечатки своих правых ладоней. Изготовление звезд - крайне сложная и кропотливая работа: на одну плиту из бронзы уходит около месяца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников