06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИТЕ - И ОБРЯЩЕТЕ

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 19 Октября 2006г.
Правительство РФ одобрило законопроект о материнском (семейном) капитале в 250 тысяч рублей, который женщина получит при рождении (усыновлении) второго и любого последующего ребенка. Такой подарок выпадет ей лишь раз и только тем, кто родит (усыновит) не раньше 1 января 2007 года. Станет ли эта мера стимулом для повышения рождаемости в стране?

Екатерина ЛАХОВА,председатель Комитета Госдумыпо делам женщин, семьи и детей:
- 250 тысяч рублей - это приличная сумма для многих молодых семей. Особенно в небольших городках и сельской местности, где уровень жизни пока невысок. Но там проживает 30 процентов населения! Думаю, что такая материальная поддержка способна повлиять на решение молодых родителей обзавестись вторым ребенком. Просто им надо помочь встать на ноги. Насколько предложенная мера будет эффективной - мы узнаем лет через пять. Из статистики рождаемости.
Ольга БУДИНА,актриса:
- За деньги, конечно, государству спасибо. Но я очень удивлюсь, если в связи с этим рождаемость действительно поднимется. Это не решение проблем, с которыми приходится сталкиваться мамам. Я бы, например, хотела родить второго ребенка, даже третьего... Но я не нахожу такого детсада, куда могла бы без страха отдать своего двухлетнего сына Наума.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников