05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХ, ДОРОГИ...

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 19 Октября 2006г.
Непроста судьба крупных государственных чиновников страны! Мало того, что они практически ночуют в своих кабинетах - в окнах Кремля и Белого дома редко гаснет свет, так им, бедолагам, приходится еще и активно колесить по миру: заседать на симпозиумах, конгрессах, саммитах и ассамблеях. Куда и зачем они летают (за счет госбюджета), с какой "добычей" возвращаются? Об этом в нашей новой рубрике " vip-полеты".

ЛАВРОВ
Маршрут главы МИД Сергея Лаврова прошел исключительно по зарубежью. За три дня с 4 по 6 октября он успел посетить с официальными визитами Францию, Польшу и Великобританию. В Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы наш министр выступил с важным докладом. Из Страсбурга Лавров направился в Варшаву на встречу с президентом страны Лехом Качиньским и главой польского МИДа Анной Фотыгой. Там было принято решение о создании специальной комиссии по "делу Катыни". На следующий день министр иностранных дел вылетел в Лондон, где принял участие в обсуждении возможных санкций в отношении Ирана - за то, что тот отказывается прекратить обогащение урана на своей территории.
МЕДВЕДЕВ
Первый заместитель председателя правите-льства РФ Дмитрий Медведев сосредоточился по большей части на российских регионах - Астраханской и Брянской областях. Однако перед этим ненадолго заглянул в Казахстан к Нурсултану Назарбаеву. Вице-премьеру продемонстрировали международную школу в Астане, угостили традиционным обедом и чаем. Кроме того, кандидат юридических наук Дмитрий Медведев порадовал студентов Казахского национального университета имени Аль-Фараби увлекательной лекцией по международному праву.
Из Казахстана вице-премьер направился в Астраханскую область, где прошло совещание "О развитии аквакультуры в России". Эксперты и государственные мужи обсуждали проблемы рыбоводства. Вице-премьер заявил, что для развития отрасли вполне возможна закупка племенного поголовья рыб и поставка оборудования на условиях лизинга. После официальной встречи Медведев посетил небольшую рыбоводческую ферму. Там он встретился с простыми тружениками и отведал черной икры.
Позже, 4 октября, вице-премьер провел в Брянской области совещание по проблемам газификации Центрального федерального округа.
ПУТИН
Президент России Владимир Путин поездил немало: Курган, Казахстан, Германия, Ярославль. В Кургане посетил передвижной консультативно-диагностический центр "Хирург Николай Пирогов", где главе государства измерили давление. Точные данные держатся в секрете. Общественности лишь сообщили: президентское давление в норме. В Кургане прошло и заседание президиума Госсовета по проблемам здравоохранения. Оттуда Путин незамедлительно вылетел в Уральск на встречу с казахским лидером Назарбаевым. Президенты проинспектировали приграничную территорию. Назарбаев угостил почетного российского гостя традиционным казахским чаем. Поездкой ВВП остался доволен.
Сразу после своего дня рождения глава государства нанес визит в Дрезден (Германия) - город, где в молодости провел почти пять лет. Официальная цель визита - участие в ежегодном форуме "Петербургский диалог". Однако президент с удовольствием нарушил протокол: прогулялся по городу, выпил чашечку кофе, поговорил с тремя немецкими рабочими и полистал свежие газеты. Оттуда вылетел в Мюнхен, но с опозданием - помешал туман. В Баварии российский лидер в компании с премьер-министром Эдмундом Штойбером посетил местный ресторан, где его угостили блюдами немецкой кухни и пивом.
Вернувшись из Германии, Путин улетел в Ярославль, где участвовал в закладке первого камня возрожденного Успенского собора.
ФРАДКОВ
За последние две недели премьер Михаил Фрадков совершил три официальные поездки: на Кубу, в Грецию и Южную Корею. Поездку на "остров Свободы" он назвал "совершенно пустым мероприятием с точки зрения бизнеса". Но стороны договорились о предоставлении Кубе госкредита в 355 миллионов долларов для покупки российских товаров и услуг. Глава кабинета министров остался недоволен вялостью российских бизнесменов на Кубе. В Греции Фрадков, напротив, добился "хороших результатов". Во время однодневного визита 5 октября он договорился о передаче под российский контроль будущего трансбалканского нефтепровода Бургас - Александропулис, урегулировал долг бывшего СССР и России перед Афинами - 12 миллионов долларов.
На днях неутомимый премьер вернулся из Сеула. На южнокорейской земле он встретился с премьер-министром Хан Мен Соком и президентом республики Но Му Хеном. Поговорили о развитии торгово-экономических отношений между нашими странами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников