09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТВА ЗА ОЛИГАРХА

СМИ взорвались от информации британской газеты News of the World, согласно которой жена "хозяина Чукотки" Ирина обратилась за консультацией в одну из лучших адвокатских контор Лондона, специализирующихся на бракоразводных процессах.

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
Татьяна Огородникова, бизнес-леди, автор бестселлера "Брачный контракт, или Who is ху":
- Никто не знает, заключали ли супруги Абрамовичи брачный контракт или нет. В любом случае, если дело действительно идет к разрыву, то мне кажется, что резерв для мирного исхода конфликта еще далеко не исчерпан. Будет очень жаль, если эта семья распадется. Для многих русских - как в нашей стране, так и за рубежом - они олицетворяли собой семейный монолит и служили примером и образцом для подражания. Но в любом случае главное, чтобы из-за родительского конфликта не пострадали дети. Ведь господин Абрамович стоит не 18 и не 20 миллиардов. Он будет стоить ровно столько, сколько оставит своим детям и их матери.
ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ
Да, никто действительно никаких исков не подавал. Ирина просто пришла к адвокату, чтобы посоветоваться по поводу ситуации, в которой она оказалась. В последнее время Абрамовича слишком часто видят в обществе светской львицы, экс-фотомодели и спутницы теннисиста Марата Сафина, а теперь модельера Дарьи Жуковой. Девушка живет в престижном районе Лондона по соседству с отцом, нефтемагнатом Александром Жуковым. Некогда он провел несколько месяцев в тюрьме по подозрению в торговле оружием, но был оправдан. На последнем аукционе предметов искусства для Дарьи некто приобрел за несколько миллионов картину Энди Уорхола. В светских кругах не сомневаются относительно фигуры "мецената".
МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД
Алексей Митрофанов, депутат Госдумы
- Я знаком и с Ириной, и с Дашей. Они совершенно разные. Как говорил Брежнев, на столе у советского человека должны быть и лук, и картошка. ...Приняли бы элдэпээровский закон о многоженстве, проблемы, подобные тем, что сейчас у Романа, и не возникали бы. С Дашей я общался на светских вечеринках: шапочно - разговоры ни о чем. Она милая и добрая девочка из богатой семьи. Представительница нового поколения "Гуччи-Версаче", как я называю. А Ирина... Она ведь в прошлом стюардесса. Что накладывает отпечаток на характер: умеет себя подать, поддержать беседу и, когда нужно, остаться в тени. Думающий и очень прагматичный человек. Уверен, без согласования с Романом она не решилась бы инициировать развод. Девочки приходят и уходят, а коммерческие интересы остаются. Разве можно пытаться вывести из оборота миллиарды долларов, не поинтересовавшись мнением деловых партнеров? Ира понимает, какую ответственность накладывает богатство. И претендовать на алименты размером в половину состояния мужа она решится только после его "отмашки".
Так что мы наблюдаем начало крупной финансовой операции по выводу капитала из страны под прикрытием семейной склоки и дележа совместно нажитого имущества. Возможно, все роли в этом спектакле расписаны заранее. Не исключено, что и мадемуазель Жукова не статистка-марионетка, а приглашенная "звезда" с нехилым гонораром.
Бракоразводный процесс состоится. Но говорить о последних событиях в семье Абрамовичей как о первой серии увлекательной "мыльной оперы" наивно. Ситуация касается всех нас, налогоплательщиков. Ведь Роман выбился в миллиардеры не потому, что изобрел кубик Рубика, а за счет присвоения госимущества. И, видимо, собирается сделать так, чтоб его деньги окончательно перестали работать на Россию.
ВЗГЛЯД ЧИТАТЕЛЕЙ
Мы провели блицопрос среди тех, кто покупал в киосках газету "Труд-7", о достоинствах и недостатках соперниц. -
ИРИНА АБРАМОВИЧ
(В ДЕВИЧЕСТВЕ МАЛАНДИНА)
5 достоинств:
Интуиция (работая стюардессой, сумела разглядеть в невзрачном пассажире самолета будущего олигарха).
Чувство стиля (стала законодательницей английской женской моды).
Хорошая мать, заботливая жена (родила и воспитала пятерых детей).
Чувство собственного достоинства (не потерпела романа мужа на стороне).
Преданность, постоянство.
5 недостатков:
Возраст (39 лет).
Замкнутый образ жизни (из-за необходимости соблюдать правила безопасности - своей и детей).
Финансовая зависимость от мужа.
Завышенная самооценка.
Неумение идти на компромиссы.
ДАРЬЯ ЖУКОВА
5 достоинств:
Молодость (23 года).
Красота (в современном понимании слова).
Финансовая независимость (наладила производство своей марки джинсовой одежды).
Умение добиваться поставленной цели.
Отсутствие детей.
5 недостатков:
Избалованность.
Шлейф скандала, связанного с отцом.
Неудачный роман с Маратом Сафиным (возможное неумение удержать любимого мужчину).
Потребительское отношение к жизни.
Излишняя самоуверенность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников