04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИСТОК" ПОДНИМАЕТ ПЛАНКУ

Коробеев Владимир
Статья «"ИСТОК" ПОДНИМАЕТ ПЛАНКУ»
из номера 194 за 19 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2006г.
Как ни удивительно это звучит, но Россия вовсе не является лидером по количеству потребляемого алкоголя: во многих развитых странах пьют побольше нашего. Разница в том, что потребляют там спиртные напитки более цивилизованно, придерживаясь определенной культуры пития. И конечно, на западном рынке "паленки" и суррогата днем с огнем не сыщешь, потому что карается это жестоко.

Зато по потреблению фальсификата и низкокачественного спиртного - мы явно лидируем. Не случайно правительство как одну из своих важнейших задач декларирует введение жестких мер по пресечению ввоза и производства внутри страны суррогатной алкогольной продукции. Но, к сожалению, пока у наших чиновников выходит почти по Черномырдину: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Про чехарду с новыми акцизными марками и внедрением единой автоматизированной системы контроля качества писано-переписано во всех газетах. А с другой стороны, всем понятно: в одночасье и одними только указаниями "сверху" проблему не решить.
Что для этого надо реально сделать? Наверное, прежде всего необходимо в полной мере задействовать ресурс добросовестного производителя. Что это такое? В крупнейшей в стране алкогольной компании "Исток" видят свою миссию в том, чтобы обеспечить российских потребителей продукцией, соответствующей самым высоким мировым стандартам. Здесь уверены, что достойный качественный продукт - это основа формирования культуры потребления и хорошего вкуса, в конце концов, это показатель качества жизни. Необходимо отметить, что такой подход со стороны производителей алкоголя уже давно стал неотъемлемой частью современной европейской практики и важнейшая задача - привить это правило в России.
Правда, существует несколько подходов к решению данной задачи. Некоторые производители считают, что проще всего перейти к выпуску только дорогих элитных напитков. Но жизнь подсказывает, что проку от такой политики будет не много: полки магазинов и так забиты дорогой водкой, недоступной для большинства покупателей. Поэтому в "Истоке" основной акцент сделан на вполне доступном среднему потребителю ценовом сегменте.
При этом в компании, выпускающей, пожалуй, самый широкий ассортимент алкогольной продукции в отрасли, уверены в ее качестве по всем позициям. Только в этом году напитки "Истока" получали высшие награды на выставке "Продэкспо" в Москве, на Международном конкурсе в Санкт-Петербурге, на европейском дегустационном конкурсе в Бельгии, выставке-ярмарке в Сочи. "Обладателями" Гран-при, золотых и серебряных медалей становились истоковские водка, шампанское, виноградные вина, коньяки. Примечательно, что на состоявшейся в прошедшем сентябре сочинской выставке спирт "Истока" марки "люкс" завоевал золотую медаль как самостоятельный продукт. А в прошлом году компания получила сертификат качества международного стандарта ISO 9001. Такой сертификат - это пропуск на внешний рынок, и сегодня "Исток" экспортирует свою продукцию в десятки стран мира, в том числе в Германию, Грецию, Францию, Венгрию, Латвию, Израиль, Китай.
На производственном комплексе компании нет специальных линий по розливу продукции, предназначающейся на экспорт или для участия в дегустационных конкурсах. И российскому потребителю, и иностранному, и эксперту-дегустатору отправляются совершенно одинаковые напитки. А цены отрегулированы так, что обычный средний покупатель может позволить себе практически премиальный продукт.
Проблема борьбы с суррогатом - это проблема не только нашей алкогольной отрасли. Это наша общая проблема. И потому, что от этого во многом зависит здоровье нации, и потому, что Россия может окончательно потерять статус производителя лучшей в мире водки. Нравится это кому-то или нет, но мы вправе гордиться традициями приготовления действительно национального напитка. А традиции надо беречь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников