09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ "БАРХАТНОГО СЕЗОНА"

Макарова Оксана
Статья «ДЕВЯТЫЙ ВАЛ "БАРХАТНОГО СЕЗОНА"»
из номера 194 за 19 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2006г.
К Сочи были прикованы на прошлой неделе взгляды российских модниц и модников. Здесь дизайнерским штормом отшумел IX Международный фестиваль моды. Атмосфера курортного города, благоухающая цветущим олеандром и залитая удивительными красками черноморских пейзажей, была пропитана образами и идеями лучших отечественных дизайнеров и модельеров. Каждый вечер в Зимнем театре, вызывая восторг зрителей, проходили показы коллекций авторской одежды, готовой к промышленному производству.

Рождение фестиваля "Бархатные сезоны в Сочи" состоялось девять лет назад благодаря совместным усилиям сочинского Дома моды Людмилы Ивановой и московского Дома моды Вячеслава Зайцева. Идею проведения творческого форума, стимулирующего развитие отечественной индустрии моды, поддержали Министерство промышленности и энергетики, Союз дизайнеров России, Торгово-промышленная палата, Союз предпринимателей и работодателей текстильной и легкой промышленности. Фестиваль "Бархатные сезоны в Сочи" получил высочайшее благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и поддержку администрации президента Российской Федерации.
В 2002 году в рамках "Бархатных сезонов" была учреждена и впервые вручена Национальная премия в области индустрии моды в России.
Теперь к форуму моды примкнула еще одна важная составляющая - сфера туризма. При активной поддержке мэра Сочи Виктора Колодяжного впервые организован "Модный тур" на "Бархатные сезоны в Сочи". Все желающие могли приобрести туры и оказаться в эпицентре модного светского события: насладиться природой субтропического курорта, окунуться в Черное море и увезти с собой в память об отдыхе стильные покупки. На площади перед Зимним театром раскинулся "Модный базар", притягивающий сочинцев и гостей города не только возможностью полюбоваться новинками российских марок одежды и аксессуаров, но и приобрести их по доступной цене. В огромном выборе была представлена отечественная ювелирная промышленность.
В рамках фестиваля прошла научно-практическая конференция "Современные технологии в дизайн-образовании".
Центральным событием модного форума, конечно же, были показы модных коллекций. Одно из самых ярких впечатлений фестиваля оставила коллекция из льняных тканей ивановских дизайнеров мужа и жены Барадулиных из ассоциации "ТДЛ-текстиль". Эти наряды просто заворожили зрителей своей чистотой, тонкостью, высокой мерой вкуса, которые были продемонстрированы во всех моделях от начала до конца. Запомнилась и коллекция в номинации "Дебют", созданная тремя петербургскими студентками - Ольгой Денисовой, Еленой Кузнецовой и Ольгой Маркович. Это самобытная коллекция с элементом театра, необычайно яркая, отработанная сверху донизу с высочайшим профессионализмом.
- Не могу не отметить, что за девять лет существования "Бархатных сезонов" у нас в стране серьезно изменилось отношение к отечественной индустрии моды, - рассказала корреспонденту "Труда" генеральный продюсер фестиваля Людмила Иванова. - Россияне стали узнавать и любить российские марки одежды. Появилась востребованность отечественных дизайнеров и производителей модной индустрии. Сегодня россияне уже не стремятся слепо следовать моде одеваться во все заграничное. Многие оценили преимущества отечественных производителей и дизайнеров. Это - наше главное достижение, собственно то, ради чего девять лет назад и был задуман фестиваль "Бархатные сезоны в Сочи".
- Уровень компаний, представивших свои работы на фестивале в этом году, очень высок, - подвел итог президент "Бархатных сезонов в Сочи" известный российский кутюрье Вячеслав Зайцев. - Отечественная индустрия моды в очередной раз подтвердила свою состоятельность и конкурентность российских изделий с лучшими мировыми образцами. Радостно отметить, что мой призыв "приблизиться к людям" наконец-то был услышан нашими модельерами: большинство представленных моделей вполне адаптированы к промышленному производству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников