05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮНЫЕ ГРАЖДАНЕ ТАТАРСТАНА ОБЪЕДИНИЛИСЬ

Иванова Алена
Опубликовано 01:01 19 Октября 2006г.
10 млн. рублей из резервного фонда республики в виде грантов на реализацию своих социальных проектов получат детские общественные организации Татарстана. Они объединились в ассоциацию на прошедшем в Казани в начале октября Форуме юных граждан республики. Это решение правительства на пленарном заседании форума озвучил премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов. Не откладывая дело в долгий ящик, юношество включило секундомер, начавший отсчет времени совместной работы, и попросило председателя правительства на календаре отметить дату проведения следующей встречи - 3 октября 2008 года.

Два дня, предшествовавшие подведению итогов, 800 делегатов форума со всех уголков Татарстана в возрасте от 14 до 18 лет провели в работе по 12 секциям-направлениям с представителями республиканских министерств и ведомств. Это позволило ребятам сформулировать актуальные проблемы и обозначить необходимые для их решения шаги при поддержке властных структур.
Среди прозвучавших идей - создание сайта ассоциации для обмена мнениями и обсуждения детских проектов, выделение лимита на реализацию бизнес-проектов юных предпринимателей в рамках Инновационно-венчурного фонда Республики Татарстан, поддержка республиканской молодежной биржи труда для круглогодичного трудоустройства детей и подростков, ограничение рекламы пива в пределах республики, строительство в Казани Дворца молодежи, детальное разъяснение действия ЕГЭ, а также разработка программы развития детского спорта. Последнее замечание Рустам Минниханов прокомментировал, сообщив, что в будущем году по предложению партии "Единая Россия" в республиканском бюджете предусмотрено 90 млн. рублей на поддержку детского спорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников