10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕДКАЯ "ЗВЕЗДА" УСИДИТ НА СТУДЕНЧЕСКОЙ СКАМЬЕ

Егоршева Нина
Статья «РЕДКАЯ "ЗВЕЗДА" УСИДИТ НА СТУДЕНЧЕСКОЙ СКАМЬЕ»
из номера 194 за 19 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2006г.
Не дожидаясь финала едва начавшегося семестра, "фабриканта" Прохора Шаляпина грозятся отчислить из вуза. Деканат Российской академии музыки им. Гнесиных намерен исключить из списков студента Андрея Захаренкова (истинное имя этой "звезды") за безобразную посещаемость занятий. Пока Шаляпин гастролирует по Руси, преподаватели альма-матер уже замучились считать его прогулы.

ЗЕМФИРЕ АКАДЕМКА НЕ ПОМОГЛА
А вот звезда российской рок-музыки Земфира была отчислена из МГУ им. Ломоносова за день до своего тридцатилетия. Несмотря на то, что для студентки Рамазановой в университете создали привилегированные условия, ей не удалось перейти даже на второй курс. Для Земфиры, было дело, выделяли даже отдельную аудиторию, в которой она смогла написать сочинение без излишнего внимания любопытных поклонников. Из-за плотной концертной деятельности ей уже не раз переносили сроки сдачи экзаменов. Впрочем, даже получив немыслимые для любого другого студента МГУ поблажки, певица учебу осилить так и не смогла. Хотя, как говорят, и пыталась изо всех сил. Брала, например, академический отпуск (из-за чего дважды оказывалась на первом курсе). Впрочем, деканат философского факультета университета и теперь не лишает "девочку-скандал" права восстановиться на факультете.
Так же не вынес оков студенческой скамьи и певец Алексей Гоман, пару лет назад победивший в телеконкурсе "Народный артист". Еще недавно он числился студентом заочного отделения режиссуры массовых мероприятий и театрализованных представлений Санкт-Петербургского университета культуры и искусств им. Крупской. Однако, получив свою порцию славы, Алексей институт забросил, уйдя в шоу-бизнес с головой. На осень у него запланирован большой гастрольный тур по Прибалтике. Преподаватели же питают надежду увидеть Гомана в аудиториях.
БИЛАН СТАРШИЕ КУРСЫ "ЗАВАЛИЛ"
- Недавно мы выпустили Диму Билана, которого знали как студента Виктора Белана, и финалистку первой "Фабрики звезд" Сашу Савельеву, - рассказала "Труду" завуч Гнесинки Галина Мокринская. - Витя учился в Гнесинке на отделении академического вокала. У него чистый голос, но сразу было понятно, что вершин в оперном искусстве он никогда бы не достиг. Наверное, ему повезло, что судьба свела с хорошим продюсером - ныне покойным Юрием Айзеншписом. Айзеншпис разглядел в Диме то, что помогло ему в итоге стать знаменитым. Но как преподаватель могу сказать, что карьера крайне печально отразилась на успеваемости Белана. Особенно на последних курсах. Он даже не смог сдать выпускные экзамены, потому оканчивал училище на год позже своих сокурсников. По поводу Саши Савельевой могу отметить, что до того, как попасть на "Фабрику звезд", она училась на одни пятерки. Но начались гастроли, и мы потеряли ее как студентку. Надо отдать девочке должное, нередко она приезжала на экзамены прямо с самолета, с чемоданом в руках.
Кстати, похоже, трудности в учебе "фабрикантку" не пугают. Сейчас Саша, помимо того, что поет в девичьей поп-группе "Фабрика", дополнительно повышает свой уровень знаний на факультете менеджмента в Академии им. Гнесиных.
ШАЛЯПИН ГНЕСИНКУ РАССТРОИЛ
Говорят, что от изгнания из пенат "фабриканта" может спасти только чудо. Видимо, осознавая неловкость ситуации, в продюсерском центре Виктора Дробыша, которому принадлежат права на певца, решили слегка поступиться собственными коммерческими интересами. Ксения Горбачева - PR-менеджер проекта "Фабрика звезд", питомцем которой стал Прохор-Андрей, заявила "Труду", что принято решение о срочном вызове Шаляпина с гастролей в Москву. Студент Захаренков, числящийся на отделении народного вокала, снимается с тура "Фабрики", чтобы ликвидировать накопившиеся за несколько семестров "хвосты" по предметам.
Но не одному лишь Прохору - многим другим востребованным российским "звездам" не так то легко усидеть за партой. По мнению Галины Мокринской, завуча Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных (бывшего училища им. Гнесиных, из которого вышли многие наши эстрадные знаменитости. - Авт.), прилежный студент никак не способен успешно совмещать учебу и концертную деятельность. Страдает либо одно, либо другое.
ЦЗЮ СМЕНИТ ПЕРЧАТКИ НА ЗАЧЕТКУ?
Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в воду Ирина Лашко сейчас учится на пятом курсе Уральского государственного технического университета. Это уже вторая попытка Ирины получить диплом о высшем образовании. Несколько лет назад ее отчислили как раз с пятого курса. Лашко признается, что тогда у нее было слишком много тренировок и соревнований и абсолютно не оставалось времени на учебу. Если нынешняя попытка довести дело до защиты диплома удастся, вузовская корочка даст Ире возможность профессионально заниматься спортивным менеджментом.
Кстати, минувшим летом в тот же университет, где учится Лашко, поступил и боксер Константин Цзю. Чтобы получить студенческий билет, прославленному спортсмену оказалось достаточным лишь пройти собеседование. Сейчас он студент-заочник факультета спортивных единоборств. Кстати, первая сессия чемпиона не за горами. На нее именитый боксер должен прилететь из Австралии. Если, конечно, ему не помешает внезапный звук гонга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников