10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫРАЩИВАЙТЕ "АЛЛИГАТОРОВ"... НА ГРЯДКЕ

Пугач Анна
Статья «ВЫРАЩИВАЙТЕ "АЛЛИГАТОРОВ"... НА ГРЯДКЕ»
из номера 194 за 19 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2006г.
Эти огурцы я впервые увидела у своей соседки по даче. Как-то в начале июня она пригласила меня в свой небольшой парник. У меня огурцы еще не зацвели, а у нее полно плодов.

Каких только огурцов не было - от мини-корнишонов размером с полмизинца до длиннющих, более полуметра. Последние меня очень заинтересовали. Похожи они на маленьких аллигаторов, сохнущих на ветках деревьев: пупырчатые, с узкой верхушкой. Точь-в-точь морда водоплавающего. Спросила, где приобрела? Оказывается, в агрофирме "СеДеК".
Сроки созревания этих огурцов не могут не радовать. Ведь это гибриды ранние, холодостойкие и теневыносливые. Они устойчивы к вилту и мучнистой росе. Плоды - прямые, с высоким качеством и отменной товарностью. Растение это не ветвистое, поэтому урожай расположен на основном стебле.
Плоды сочные, немного сладковатые, с нежной тонкой кожурой, опушенные. Предназначены они в основном для салата, но я их мариную, с лимонной кислотой или красной смородиной. Для этого нарезаю зеленцы брусочками толщиной 2 - 4 см, складываю в банки и заливаю маринадом. В отличие от других длинноплодных сортов "аллигаторы" не дрябнут и не размягчаются. Есть у них еще одно достоинство - они не перерастают, а потому долго висят и не желтеют. При этом сохраняют все свои качества. С каждого такого растения снимаю до одного ведра огурцов и больше.
Выращиваю изумрудный поток в одной и той же теплице. Живу я рядом с дорогой, вдоль которой растут березы. По осени в грядке примерно на глубину штыка лопаты снимаю почву, утрамбовываю туда собранные опавшие листья, которые затем присыпаю выбранной землей. За зиму листья перегнивают, и получается хорошее удобрение. В перепревших листьях заводится немало дождевых червей, которые рыхлят и удобряют почву.
Моя соседка, у которой пенсия гораздо больше моей, готовит землю иначе. Она покупает свежий навоз и вносит его в грядку из расчета два ведра на квадратный метр. Когда появятся три первых листочка, она дополнительно обкладывает навозом растения, но так, чтобы он не прикасался к стебелькам. Тепло таким образом идет огурцам не только снизу, но и сверху. Они быстро растут и хорошо плодоносят до тех пор, пока морозы не погубят лиану.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников