НЕУЖЕЛИ ЭТО КУЛИНАРНЫЙ ОБМАН

Напрасно вы отзываетесь о палочках с таким пренебрежением. Правильно изготовленные, они

Напрасно вы отзываетесь о палочках с таким пренебрежением. Правильно изготовленные, они представляют собой первоклассный продукт. Мяса крабов в них нет, это правда, зато их делают из вкусной океанической рыбы.
Для приготовления крабовых палочек свежую рыбу отделяют от костей, мелко рубят, отжимают влагу, добавляют соль и специальный экстракт. Технологию приготовления изобрели в Японии еще в XIII веке. Именно японские повара повсеместно использовали прием "кулинарного обмана", когда под видом одного продукта подавался другой. В Японии даже сегодня крабовые палочки очень популярны, хотя с самими крабами там проблем нет.