04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

7 "ЛИМОНОВ" ЗА БОЙ 4 ГИГАНТОВ

Трушин Георгий
Статья «7 "ЛИМОНОВ" ЗА БОЙ 4 ГИГАНТОВ»
из номера 194 за 19 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2006г.
Помимо базовых зарплат, оговоренных в контрактах, есть и премиальные. В московском "Динамо", которому грозит вылет в первый дивизион, за победу каждому выходившему на поле платят 2500 у.е. В ЦСКА, "Спартаке", "Зените" и "Рубине" призовые на порядок выше - в районе 5000.

ГОЛ ТАК ДОРОГ
За выход в финальную часть Евро-2008 каждый футболист сборной России может получить солидную прибавку к клубной зарплате. А именно - $ 50 000. Но есть одно условие - игрок должен провести за национальную команду не менее восьми матчей группового этапа. Тем, кто выходил на поле реже, премиальные либо скостят, либо не выплатят вообще.
Но шансы на попадание в финал у команды Хиддинка невелики, и может быть, что без бонусов останутся все. После того как сборная России набрала в трех домашних матчах всего лишь пять очков, команде надо прыгнуть выше головы, чтобы опередить в отборочном турнире своих прямых конкурентов - англичан, хорватов и израильтян.
На чемпионате мира в Германии футболистам Саудовской Аравии за победу обещали по миллиону долларов. Но это не помогло - арабы бесславно покинули Германию после группового этапа.
МАТ МИЛЛИОНЕРОВ
Пришли большие деньги и в шахматы. Яркий пример тому - матч за мировую шахматную корону между россиянином Крамником и болгарином Топаловым. Лет 15-20 назад гроссмейстеры играли за чисто символические гонорары. К примеру, сумма $ 10 000 за победу на крупном турнире считалась весьма внушительной.
Теперь за такие "смехотворные" деньги ни один известный гроссмейстер и пешку на доске не сдвинет. Те же Крамник и Топалов долго торговались со спонсорами матча на тему "кто сколько получит".
Полгода прорабатывались варианты... В итоге и чемпион мира, и претендент на титул положат в карман по 500 тысяч долларов.
И у Крамника, и у Топалова, говорят, есть личные спонсоры, которые и оплачивают дорогую подготовку гроссмейстеров к турнирам. И тоже платят им призовые. По неофициальной информации, тот же Крамник за бой с Топаловым дополнительно получил еще около $ 100 000.
ЗОЛОТОЙ РИНГ
Интересные вещи творятся и в профессиональном боксе, где всеми чемпионскими поясами в супертяжелой весовой категории владеют воспитанники советской школы: Николай Валуев, Олег Маскаев, Владимир Кличко и Сергей Ляхович.
Кличко-младший вызвал на бой Валуева. А Ляхович предложил провести объединительный турнир.
Кличко согласен драться с Валуевым, если ему заплатят $ 1 млн. У Николая же после удачной защиты титула в бою с американцем Монте Барреттом финансовые аппетиты выросли. Он готов выйти на ринг против Кличко-младшего не менее чем за $ 1,5 млн.
С объединительным турниром сложнее. При нормальной проплате он состоится не раньше лета следующего года. Как сообщил "Труду" менеджер Олега Маскаева Денис Раппопорт, на все про все нужно не менее $ 7 млн. для всех четырех чемпионов. Плюс миллиона 3-4 на организацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников