06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Должников по оплате ЖКХ "амнистируют"?

Безрукова Людмила
11:21 19 Октября 2006г.
Опубликовано 11:21 19 Октября 2006г.
Должников по оплате ЖКХ "амнистируют"?

На сегодняшний день задолженность населения за услуги ЖКХ составляет 70 млрд рублей, сообщил на заседании правительства глава Министерства регионального развития Владимир Яковлев при обсуждении реформирования жилищно-коммунального хозяйства РФ, передает ИТАР-ТАСС. По мнению Яковлева, решить эту проблему можно "только повышением пенсий и зарплат в стране".

Тем не менее, по словам Яковлева, 20% от суммы общей задолженности приходится на "не совсем бедных людей". "С ними постоянно занимаются местные органы власти, в том числе через суды, чтобы добиться оплаты", - сообщил министр. Основная же доля долга переходит из года в год. Эту невозвращаемую часть долга "нужно решить путем амнистии на местах", считает Яковлев.

Глава Минрегиона также обратился с просьбой к Минфину погасить издержки субъектов Федерации в размере 18,5 млрд рублей с тем, чтобы компенсировать их затраты на закупки дополнительных объемов энергоносителей прошлой зимой, когда на значительной части территории страны были аномально низкие температуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников