05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алханов обещает гарантии безопасности иностранным инвесторам

Безрукова Людмила
11:53 19 Октября 2006г.
Опубликовано 11:53 19 Октября 2006г.
Алханов обещает гарантии безопасности иностранным инвесторам

Президент Чечни Алу Алханов убежден, что настало время для осуществления инвестиционных проектов непосредственно в республике, так как ситуация стабилизируется. Об этом он заявил по итогам визита в Китай.

"У нас уже есть небольшой опыт реализации инвестиционных проектов, никто из тех /предпринимателей/, кто уже сделал такой смелый шаг, не пожалел", - отметил глава республики. В ходе переговоров с китайскими коллегами был затронут вопрос безопасности в Чечне, сказал Алханов. "В настоящее время, - подчеркнул он, - ситуация в республике имеет твердую, устойчивую положительную тенденцию".

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам президента, руководство ЧР "прекрасно понимает, что без обеспечения безопасности, без четкого урегулирования вопросов нормативноправового характера, без создания предварительных условий частный инвестор не придет, бизнесменам нужна уверенность". Поэтому "мы предпринимаем шаги для выполнения подобных условий", - подчеркнул Алханов.

В ходе визита президента ЧР в городе Ханчжоу, было подписано соглашение между Чеченской Республикой и китайской провинцией Чжэцзян, которое, по мнению Алханова, "создает основу для установления и развития прямых партнерских отношений между предпринимателями двух стран". Чеченская делегация привезла в этот район КНР более 20 инвестиционных предложений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников