03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Муроме задержаны телефонные мошенники

Безрукова Людмила
12:39 19 Октября 2006г.
Опубликовано 12:39 19 Октября 2006г.
В Муроме задержаны телефонные мошенники

В Муроме задержаны участники преступной группы, подозреваемые в порядка 60 случаев телефонного мошенничества, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщили сегодня в Управлении "К" МВД России.

"Накануне в Муроме оперативники Управления при поддержке силового подразделения СОБР УВД Владимирской области задержали участников организованной преступной группы, совершавших мошеннические действия в отношении граждан, используя средства мобильной связи", - рассказал собеседник агентства.

По предварительной информации следствия, преступники действовали по давно отработанной схеме. "Двое из участников группы звонили на мобильные телефоны граждан и выдавали себя за их близких родственников. Они сообщали, что стали виновником ДТП, в результате которого погибла девушка", - отметили в Управлении. После этого в разговор вступал сообщник, который от имени следователя-криминалиста предлагал свою помощь в урегулировании данного вопроса за вознаграждение в размере 50 тысяч долларов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступная группа, участники которой ранее отбывали наказание в одной из колоний Владимирской области, была организована по принципу преступного сообщества с четким распределением ролей, наличием "общака" и криминальных связей за пределами Владимирской области и Московского региона.

"При проведении обыска на съемной квартире у задержанных сыщики обнаружили и изъяли мобильные телефоны, с помощью которых те звонили потерпевшим, а также около 10 тысяч долларов", - сообщили в Управлении.

"На данный момент установлено 56 потерпевших от действий этой группировки. Сумма ущерба, причиненного этим людям, составляет более 500 тысяч долларов. Следственным Управлением при УВД Владимирской области по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы", отметили в Управлении "К".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников