09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авария на украинской теплотрассе оставила без отопления 87 тысяч жителей города Никополь

Безрукова Людмила
13:36 19 Октября 2006г.
Опубликовано 13:36 19 Октября 2006г.
Авария на украинской теплотрассе оставила без отопления 87 тысяч жителей города Никополь

Почти 600 домов, в которых проживает 87 тысяч человек, остались без отопления в результате крупной аварии, случившейся в городе Никополь Днепропетровской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе МЧС Украины уточнили, что система теплоснабжения города была разрушена во время проведения гидравлических испытаний. Вода, поданная под давлением, не только порвала ветхие трубы, но и вывела из строя насосные группы.

В результате уже на старте отопительного сезона без тепла остались более половины жителей города, а также 16 детских садов, 12 школ, 11 больниц и детский дом. К аварийно-восстановительным работам привлечены бригады предприятия "Никопольтеплоэнерго". Предположительно, устранить последствия аварии удастся в лучшем случае к первым числам ноября.

Перебои с подачей тепла в начале отпительного сезона ощутили на себе и жители других городов индустриального Юго-Востока Украины. Нарушения в работе систем отопления вызваны не только авариями, но и стремлением руководителей коммунальных служб экономить энергоносители. В связи с этим в Луганской и Донецкой областях даже объявили каникулы в школах, чтобы начать их отапливать не раньше ноября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников