08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чем Госдуме помешали трудовые книжки?

Волгин Юрий
14:19 19 Октября 2006г.
Опубликовано 14:19 19 Октября 2006г.
Чем Госдуме помешали трудовые книжки?

Как мы уже сообщали, трудовые книжки в России могут быть упразднены. Госдума рассмотрит предложение председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева.

"Пережиток социалистических обществ", по словам Исаева, сегодня лишь мешает трудиться российским гражданам, усложняя их отношения с работодателем.

Чиновник предлагает использовать западный опыт работы с кадрами: паспорт, диплом, подтверждающий квалификацию, резюме и рекомендации с предыдущего места работы, сообщают "Новые Известия".

Аргументов против отмены книжек не нашел никто, кроме депутата от КПРФ Ивана Мельникова: "Трудовая книжка — это слепок трудового пути, на который завязаны система льгот и пенсионного обеспечения, например, досрочные пенсии или пенсии за выслугу лет для педагогов и работников здравоохранения. Если идти по пути отмены всех гарантий, то замысел понятен".

Действительно, непонятно, что будет, если компьютерная база, в которой будет вестись учет, сломается от ненароком попавшего в компьютер вируса. Надеяться на машину можно, но чем Госдуме помешали трудовые книжки - неясно. Уж во всяком случае, это не самый животрепещущий вопрос в сегодняшней России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников