Как мы уже сообщали, трудовые книжки в России могут быть упразднены. Госдума рассмотрит предложение председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева.
"Пережиток социалистических обществ", по словам Исаева, сегодня лишь мешает трудиться российским гражданам, усложняя их отношения с работодателем.
Чиновник предлагает использовать западный опыт работы с кадрами: паспорт, диплом, подтверждающий квалификацию, резюме и рекомендации с предыдущего места работы, сообщают "Новые Известия".
Аргументов против отмены книжек не нашел никто, кроме депутата от КПРФ Ивана Мельникова: "Трудовая книжка — это слепок трудового пути, на который завязаны система льгот и пенсионного обеспечения, например, досрочные пенсии или пенсии за выслугу лет для педагогов и работников здравоохранения. Если идти по пути отмены всех гарантий, то замысел понятен".
Действительно, непонятно, что будет, если компьютерная база, в которой будет вестись учет, сломается от ненароком попавшего в компьютер вируса. Надеяться на машину можно, но чем Госдуме помешали трудовые книжки - неясно. Уж во всяком случае, это не самый животрепещущий вопрос в сегодняшней России.
Чем Госдуме помешали трудовые книжки?
Чем Госдуме помешали трудовые книжки?
Комментарии
Loading...