03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дзержинск и Норильск попали один список с Чернобылем и азиатскими промышленными городами

Безрукова Людмила
14:34 19 Октября 2006г.
Опубликовано 14:34 19 Октября 2006г.
Дзержинск и Норильск попали один список с Чернобылем и азиатскими промышленными городами

Интститут Блэксмит назвал 10 самых загрязненных городов мира. Сотрудники института исследовали 300 мест на планете, чтобы составить окончательный список. Места в нем не ранжированы, так как исследователям недоступны отчеты о состоянии здоровья в некоторых развивающихся странах.

Главный источник загрязнения в этих городах - тяжелые металлы, отметили в институте Блэксмита. Более 10 млн человек рискуют заболеть легочными инфекциями, раком или умереть слишком рано, потому что живут в десяти наиболее загрязненных городах мира.

Как уточняет "Финмаркет", в списке находится Чернобыль, российский Дзержинск (бывшее производство химического оружия), далее следуют Хайна (Доминиканская республика, производится утилизация аккумуляторов и батарей), Кабве (Замбия, добываются и переплавляются металлы), Ла-Оройа (Перу, шахты по добыче металлов), Линьфинь (Китай, центр угольной промышленности), Майли-Сай (Киргизия, свалки отходов переработки урана), российский Норильск (комплекс плавления тяжелых металлов - кадмия, меди, мышьяка, никеля, селена и других), за ним следует Ранипет (Индия, обрабатываются кожи) и село в Дальнегорском городском округе Приморского края Рудная Пристань (производство по плавлению свинца).

В полный список входят и другие места в России: города - Магнитогорск и Волгоград и целые регионы - Кольский полуостров и Республика Коми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников