08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трудовая книжка - это атавизм или "слепок трудового пути"? Может быть, и то, и другое?

Жарков Василий
16:08 19 Октября 2006г.
Опубликовано 16:08 19 Октября 2006г.
Трудовая книжка - это атавизм или "слепок трудового пути"? Может быть, и то, и другое?

Российские чиновники поддерживают инициативу комитета по труду и социальной политике Госдумы упразднить трудовые книжки, как документ бесполезный и усложняющий трудовые отношения. Аргументов против отмены книжек не нашел и участвовавший во вчерашнем обсуждении проблемы директор департамента по труду Минздравсоцразвития Александр Сафонов. В свою очередь глава '"Деловой России" Борис Титов назвал трудовую атавизмом.

Титов: "Сегодня на работу принимают не по записям в трудовой книжке, а по резюме. И с точки зрения выслуги лет трудовая книжка никому не помогает. Расстаться с книжкой жаль не больше, чем с сертификатом о сдаче норм ГТО", - цитирует NewsUnfo.

И только представители КПРФ не могут расстаться с советским наследием.

Иван Мельников: "Трудовая книжка - это слепок трудового пути, на который завязаны система льгот и пенсионного обеспечения, например, досрочные пенсии или пенсии за выслугу лет для педагогов и работников здравоохранения. А если все эти данные будут фиксироваться в пенсионном удостоверении, непонятно, зачем один документ подменять другим. Конечно, если идти по пути отмены всех гарантий, то замысел понятен".

Напомним, что в среду глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев сообщил о том, что в Трудовой кодекс могут быть внесены поправки, отменяющие трудовые книжки. По мнению депутата, России больше не нужен "пережиток социалистических обществ", сохранившийся с 1918 года, эпохи военного коммунизма и всеобщей трудовой повинности, который является лишь дополнительной головной болью в отношениях работодателя и его работника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников