11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Королевская охота под Вологдой закончилась скандалом

Жарков Василий
17:04 19 Октября 2006г.
Опубликовано 17:04 19 Октября 2006г.
Королевская охота под Вологдой закончилась скандалом

Королевская охота под Вологдой закончилась скандалом. Замначальника областного управления по охране и развитию охотничьих ресурсов Сергей Старостин направил губернатору Вячеславу Позгалеву письмо, в котором сообщил, что король Испании Хуан Карлос I, находившийся в августе с визитом на Вологодчине, убил на охоте ручного медведя, которого к тому же напоили водкой, сообщает "Коммерсант".

Напомним, что Хуан Карлос I посетил Вологодчину в конце августа. Монарх и его свита жили на базе отдыха "Глухариный дом" в местечке Лимоново. Высокий гость не скрывал, что пожаловал в российскую глубинку исключительно ради охоты. Спустя почти два месяца стали известны подробности королевской охоты. "Отвратительная инсценировка сопровождала охоту короля Испании Хуана Карлоса, - написал в письме губернатору Сергей Старостин. - Фальсификаторы "принесли в жертву" добродушного и веселого медведя по кличке Митрофан, содержавшегося на базе отдыха в селе Новленском. Медведя посадили в клетку и привезли к месту охоты. После этого его щедро напоили водкой, смешанной с медом, и вытолкали на поле. Естественно, грузное пьяное животное стало легкой мишенью. Его величество Хуан Карлос уложил Митрофана с одного выстрела". По словам Старостина, организацией такой охоты занимались руководитель управления Россельхознадзора по Вологодской области Андрей Филатов и первый замгубернатора области Сергей Громов (курирует сельское хозяйство). "Я не раз пытался высказать им свою озабоченность состоянием дел в охотничьем хозяйстве, - утверждает Старостин. - Однако результата это не имело". Завершается письмо губернатору призывом "не допустить, чтобы данные руководители превратили охоту в кровавую клоунаду". Старостин сообщил, что губернатор Вячеслав Позгалев, который, конечно же, знал об удачной охоте Хуана Карлоса I, не подозревал о том, что медведь подставной. "Вообще об этом знал очень узкий круг людей, - сказал чиновник. - Но в определенной ситуации узкий круг может быстро стать широким".

Сообщается, что губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев распорядился создать межведомственную рабочую группу для проверки сведений о нарушениях в сфере охотничьего хозяйства области. Как сообщает пресс-служба губернатора, перед рабочей группой поставлена задача проверить факт и обстоятельства убийства ручного медведя во время охоты, организованной для короля Испании Хуана Карлоса I в августе этого года, сообщает Newsru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников