09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Южную Осетию прибыла гуманитарная помощь из Москвы

Безрукова Людмила
17:25 19 Октября 2006г.
Опубликовано 17:25 19 Октября 2006г.
В Южную Осетию прибыла гуманитарная помощь из Москвы

В Южную Осетию сегодня прибыла гуманитарная помощь из Москвы. Спецпоезд привез в Цхинвали гуманитарный груз на 20 млн рублей. Сюда вошло медицинское оборудование, учебники, мебель для двух средних школ в Цхинвали, 25 единиц дорожной техники, 5 пожарных автомобилей, компрессор и сварочный аппарат, передает ИТАР-ТАСС.

"Прибывшая гуманитарная помощь имеет огромное как материальное, так и моральное значение для народа Южной Осетии, - сказал мэр Цхинвали Вадим Цховребов. "В сложное для Южной Осетии время нам очень важна такая поддержка", - отметил он, выразив благодарность московским властям.

Как отметил на церемонии отправки поезда с гуманитарной помощью мэр города Москвы Юрий Лужков, "очень важно поддержать народ Южной Осетии в борьбе за справедливость и желание самостоятельно решать свои проблемы". Он заметил, что гуманитарная помощь стала "символом всей помощи, оказываемой Россией Южной Осетии, не желающей подчиняться тем, кто ранее совершал геноцид по отношению к ее народу".

В свою очередь, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, также присутствовавший на церемонии отправки, назвал гуманитарную помощь из Москвы "помощью брата, поддержкой бывших соотечественников". "Москва показывает всем, как нужно дружить и совместно восстанавливать мосты, которые были разрушены", - заметил он.

Гуманитарная помощь московских властей осуществляется в рамках протокола о сотрудничестве и расширении двусторонних связей между Москвой и Южной Осетией. Документ, подписанный в сентябре текущего года, предусматривает, в частности, развитие взаимовыгодных связей, обмен делегациями, сотрудничество в гуманитарной сфере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников