17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижнем Новгороде будет "чебурахнутый" памятник

Безрукова Людмила
19:49 19 Октября 2006г.
Опубликовано 19:49 19 Октября 2006г.
В Нижнем Новгороде будет "чебурахнутый" памятник

В Нижнем Новгороде появится памятник легендарному книжному и мультипликационному персонажу - Чебурашке. Об этом, как сообщает РИА "Новости", договорились детский писатель, автор повести "Крокодил Гена и его друзья" Эдуард Успенский и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Планируется, что Чебурашка "поселится" в Детском парке имени Свердлова. Здесь же могут появиться и музей-квартира этого персонажа - телефонная будка и Дом Дружбы, подобный тому, который строили герои книги Успенского.

Одним из поводов установки памятника Чебурашке именно в Нижнем Новгороде явился тот факт, что слово "чебурашка" стало распространенным на территории Нижегородской области и, в целом, Поволжья.

Так, согласно Толковому словарю Владимира Даля, это слово обозначало "куколку, ваньку-встаньку, который сам вставал на ноги, как его не бросай". Глаголы "чебурахать" и "чебурахнуть" употреблялись в значении "бросить, кинуть, опрокинуть с громом, грохнуть, шлепнуть".

Образ Чебурашки родился у Эдуарда Успенского благодаря однажды увиденной им картине: маленькая девочка в толстой шубе с большим воротником, которая была ей велика, не могла удержать равновесие и постоянно падала. "Мой друг сказал: "Ой, чебурахнулась!" Так я первый раз услышал это слово", - рассказал писатель.

Как будет выглядеть памятник Чебурашке в Нижнем Новгороде, пока никто не знает, даже сам Успенский.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.