03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ИХ ПУСТИЛИ В ГИМАЛАИ?

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Октября 2007г.
Как уже писал "Труд", в Гималаях на территории Индии пропали трое московских альпинистов, вышедших на нелегальный туристический маршрут. Вчера эта история получила печальное продолжение: в результате спасательной операции удалось спасти лишь одного альпиниста.

Напомним, что 27 сентября десять туристов из России отправились из поселка Ганготри в поселок Бадринатх. Маршрут протяженностью 92 километра проходил в горном массиве Гаркхвал на высотах от 3,5 до 6 тысяч километров над уровнем моря. Группа разделилась на две части, одна из которых благополучно вышла к Бадринатху. Туристы из другой группы, Елизавета Щербинина и Михаил Лялин, почувствовали в дороге себя плохо. С ними остался Михаил Щеглов, а еще двое россиян отправились за помощью.
К сожалению, из троих путешественников, которые ждали помощи в горах, спасти удалось лишь одного. Спасенный Михаил Щеглов в крайне тяжелом состоянии доставлен вертолетом в военный госпиталь в городе Джошиматх, говорить он не может. Туда же привезли и тело погибшей Елизаветы Щербининой, которой было 49 лет. Она скончалась из-за скоротечной гангрены, холода и отсутствия медицинской помощи и продовольствия. Михаила Лялина найти не удалось, но, как предполагают индийские спасатели, шансов на то, что турист жив, практически нет.
- Спасательная операция, в которой принимали участие 2 вертолета, свернута из-за непогоды, - сообщил "Труду" советник по прессе и культуре посольства РФ в Индии Вячеслав Топчян. - Тело Михаила Лялина не найдено, но предполагается, что он погиб. Елизавета Щербинина, по словам врачей, скончалась еще 2 - 3 дня назад.
По словам Топчяна, как только Щеглов почувствует себя лучше, его стразу транспортируют в Дели. Сюда же через пару дней доставят и тело Щербининой, которое посольство отправит в Россию. Тело Лялина будут искать, когда погода улучшится.
Напомним, что индийские власти утверждают, что россияне отправились в путешествие без специального разрешения, поэтому им грозит штраф или тюремное заключение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников