05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА "ПО-ЧЕРНОМУ"

Марков Вячеслав
Статья «ИГРА "ПО-ЧЕРНОМУ"»
из номера 191 за 19 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2007г.
Вчера московские оперативники прикрыли сеть игровых залов, в которых были установлены "хитрые" автоматы.

В течение этого года в Москве открылось шесть подпольных залов для игры с "однорукими бандитами". Они были разбросаны по городу и находились в неприметных полуподвальных помещениях. Вполне возможно, что на малоприметных вывесках значились бренды весьма известных игровых клубов столицы. Принадлежали эти притоны одному владельцу, имя которого по причинам следствия пока не разглашается.
Все игровые залы располагались в спальных районах столицы, как раз на пути домой основной массы москвичей. Главными клиентами были загулявшие мужички, решившие сорвать куш после рабочего дня. Возвращаясь домой, они забредали в подобные местечки, и в итоге все они потом уходили без копейки в кармане.
Казалось бы, как это возможно, когда в России и Москве идет усиленная борьба с игровыми залами? Пока неясно. Сейчас этим делом занимается ОБЭП, но уже понятно, что жулики зарабатывали на игроках огромные деньги. Ведь во всем мире игровые автоматы настроены так, чтобы отдать большую часть выигрыша клиенту. Таковы правила, и все производители их строго придерживаются, но в России - свои законы.
- Они перенастроили кодировку, - рассказал "Труду" сотрудник пресс-службы ГУВД Москвы Владимир Коробков. - То есть лишили игроков любых шансов на выигрыш. Превратили игровой автомат в машину по отъему денег.
Сейчас все машины изъяты, и специалисты проверяют, где и кто смог так хитроумно изменить настройки. Но интересно еще и вот что. Во многих подвалах к услугам клиентов были еще открыты бары и подпольные публичные дома. То есть жулики предоставляли клиентам весь спектр услуг: азартная игра, выпивка и женщины. Что не говори, а подход к бизнесу у организаторов дела был основательный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников