05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУТЯЖНИК ДОШЕЛ ДО РАССТРЕЛА

Кузнецов Максим
Опубликовано 01:01 19 Октября 2007г.
Перестрелкой закончился приемный день в прокуратуре Ленинского района Астрахани. Один из посетителей неожиданно открыл огонь из пистолетов по работникам прокуратуры. Сначала он убил исполняющую обязанности прокурора Ленинского района 37-летнюю Динару Джадраеву в ее рабочем кабинете. После этого вышел в коридор и начал стрелять по ее коллегам. К счастью, остальные сотрудники ведомства чудом уцелели. Последним патроном преступник свел счеты с жизнью.

- Будучи заместителем прокурора Ленинского района города Астрахани, Джадраева исполняла обязанности прокурора района. В это время она вела личный прием граждан, - рассказали "Труду" в прокуратуре Астраханской области. - Около 15.00 в ее кабинет зашел житель Астрахани, ранее судимый Александр Блинов, вооруженный четырьмя самодельными однозарядными пистолетами. Не говоря ни слова, Блинов произвел один выстрел в грудь Джадраевой. От полученного ранения она скончалась на месте. После этого Блинов зашел в соседний кабинет, где наставил пистолет на помощника прокурора района, однако произошла осечка, и злоумышленник бросил в сотрудника неисправный пистолет. На выстрелы стали сбегаться люди. В коридоре, куда вышел из кабинета Александр Блинов, он наткнулся на шедшего навстречу следователя. Блинов снова достал оружие и произвел выстрел, однако сотрудник прокуратуры увернулся от пули. Тогда Блинов вернулся в кабинет к Джадраевой и там застрелился.
53-летнего безработного Александра Блинова хорошо знали в астраханской прокуратуре. По словам прокурорских работников, он был заядлый сутяжник, и заваливал многочисленными жалобами различные инстанции. Известно, что у Блинова был затяжной конфликт с соседями по поводу спорного земельного участка. Кроме того, он требовал пересмотра дела, по которому ранее был осужден. "Не исключено, что он страдал психическим расстройством", - отмечают следователи.
Теперь следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбудило уголовное дело по факту убийства. Помимо состояния психического здоровья Блинова, следствию также предстоит выяснить, каким образом вооруженный человек беспрепятственно прошел в кабинет прокурора района.
Напомним, что 7 февраля 2005 года по аналогичному сценарию трагические события развивались в помещении прокуратуры Ленинского района города Владивостока. Тогда мужчина, привлекавшийся к уголовной ответственности, из мести расстрелял работников прокуратуры, причастных к расследованию его уголовного дела. Во время стрельбы погибли заместители прокурора Андрей Конев и Наталья Балашова, ранения получили старший помощник прокурора Татьяна Проскуровская (впоследствии она скончалась на операционном столе) и следователь Александр Ли. Сам убийца опять же,застрелился на месте преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников