04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЭЙН РУНИ: "ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ САМИ"

Трушин Георгий
Статья «УЭЙН РУНИ: "ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ САМИ"»
из номера 191 за 19 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2007г.
Уэйн Руни мог стать героем этого матча. В первом тайме он забил гол в ворота Владимира Габулова, да и во второй половине пару раз мог огорчить российского голкипера. Но не получилось. Возможно, чувствуя себя отчасти виновным в поражении, Руни выглядел растерянным и подавленным.

- Судьба сыграла с нами злую шутку, - заявил Уэйн корреспонденту "Труда". - Мы спокойно забили первый гол, контролировали ход игры. Но во втором тайме решили сыграть на удержание счета. За это и поплатились. Пенальти сломал нам всю игру, а потом ваших футболистов было уже не остановить. Одним словом, сами во всем виноваты. Надо было сразу забивать второй гол и снимать все вопросы о победителе. Теперь я понял, что сборную России нельзя победить "малой кровью". У вас хорошая и агрессивная команда.
- Кто больше всех понравился вам в составе российской сборной?
- Странный вопрос... Конечно, тот парень, который забил нам два гола. Как его фамилия? Па-ви-ли... Не могу выговорить...
- Роман Павлюченко, игрок московского "Спартака". А еще он лучший бомбардир нашей премьер-лиги.
- Ну тогда все понятно! У этого парня потрясающее голевое чутье и железные нервы. Честно говоря, я удивился, когда увидел, что игрок, вышедший на замену, собирается бить пенальти в наши ворота. Обычно эту миссию берет на себя тот футболист, кто с первых минут на поле.
- Кстати, о пенальти. На ваш взгляд, был одиннадцатиметровый в ворота вашей сборной?
- Я не собираюсь обсуждать действия арбитра... Но мне показалось, что русский футболист упал около нашей штрафной. Хотя, возможно, это у меня обман зрения...
- Можете сказать, что недооценили сборную России?
- Наверное... В первом матче мы легко победили - 3:0 - и не думали, что в московском поединке возникнут серьезные проблемы. Но сборная России нас элементарно перехитрила...
- А может, виной всему российские болельщики, которые так неистово поддерживали российскую сборную? Лично вам шум переполненного стадиона не мешал?
- Знаете, настоящему профессионалу ничто не должно мешать. Лично я не обращаю внимания на скандирование болельщиков. Хотя не скрою, что при своих фанатах играть намного приятнее.
- Как вы думаете, кто займет в группе Е второе место?
- У нас остался домашний матч с хорватами, и мы обязательно победим. Надеюсь, сборная Израиля сможет оказать вашей команде достойное сопротивление и сведет встречу вничью. Я мечтаю сыграть на чемпионате Европы. Надеюсь, моя мечта сбудется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников