10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАДАНИЕ НА ПЯТНИСТОМ МЯЧЕ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 19 Октября 2007г.
Положение команд в турнирной таблице группы Е, где выступает сборная России, не изменилось. По-прежнему впереди хорваты, заработавшие в 10 матчах отборочного цикла 26 очков. Впереди у команды Славена Билича два гостевых поединка: 17 ноября с Македонией и 21 ноября - с Англией.

Команда Стива Макларена сохранила за собой вторую позицию, имея в своем активе 23 очка после 11 матчей. На два очка отстают россияне. Правда, у дружины Гуса Хиддинка есть две игры в запасе и обе встречи - на выезде. 17 ноября сборная России померится силами с Израилем, а 21 ноября - с Андоррой. Каковы шансы россиян на успех?
Вариант А. Если сборная России выигрывает матчи у Израиля и Андорры, то здравствуй, Евро-2008! Смогут взять хотя бы очко в поединках с Македонией и Англией хорваты - они едут вместе с нами на форум лучших футбольных команд Европы.
Вариант Б. Две победы команды Гуса Хиддинка при двух поражениях хорватов делают состав финалистов группы Е весьма неожиданным: на турнир в Австрию и Швейцарию отправятся Россия и Англия.
Вариант В. Если же Россия наберет четыре очка в матчах с Израилем и Андоррой, то тем самым обеспечит попадание на Евро хорватам. Правда, мы можем присоединиться к ним, если команда Билича сыграет вничью с англичанами на "Уэмбли".
Вариант Г. Есть еще один расклад в нашу пользу. Россияне берут лишь три очка во встречах с израильтянами и андоррцами. В этом случае нас устроит только проигрыш англичан на своем поле хорватам.
Вариант Д. Мы остаемся дома, если Англия победит Хорватию, а сборная Гуса Хиддинка в двух оставшихся матчах наберет четыре или менее очков.
Итак, чтобы не оказаться лишними на футбольном празднике Европы, нашим мастерам пятнистого мяча нужно просто побеждать и в Израиле, и в Андорре. Задача сложная, но не непосильная. В матче с грозными англичанами в "Лужниках" россияне показали бойцовский характер, одержали волевую победу и, видимо, поверили в то, что сами являются кузнецами своего счастья. Надо только не упустить его из рук.
ИЗ РЕГЛАМЕНТА ТУРНИРА
Если две и более команд имеют по окончании отборочного цикла равное количество очков, то места определяются по следующим критериям:
- количество очков, набранных в играх команд-конкурентов между собой;
- лучшая разность мячей, забитых в играх команд-конкурентов между собой;
- количество мячей, забитых в играх команд-конкурентов между собой;
- количество мячей в гостях, забитых в играх команд-конкурентов между собой.
Если вновь не удалось расставить команды по местам, то вступают в силу следующие критерии:
- результаты всех матчей в группе;
- общая разность забитых и пропущенных мячей;
- общее количество забитых мячей во всех матчах;
- общее количество мячей, забитых в гостях;
- фейр-плей.
Если ситуация опять не прояснится, то судьбу команд решает жребий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников