03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКОРИТ ЛИ "МОНГОЛ" РИМ?

Васильев Леонид
Статья «ПОКОРИТ ЛИ "МОНГОЛ" РИМ?»
из номера 191 за 19 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2007г.
Вчера в Риме стартовал второй международный кинофестиваль, которому многие предрекали роль однодневки. Мол, проведут один раз - и сил на большее не хватит. Но Рим выстоял. Более того, новый смотр все увереннее составляет конкуренцию Венеции.

Так, в этом году в Рим обещали приехать Кейт Бланшетт, Фрэнсис Форд Коппола, Джейн Фонда, Моника Беллуччи, Мэрил Стрип, Том Круз и другие звезды мирового кино, чтобы представить премьеры своих фильмов, пройтись по красной ковровой дорожке. Всего в Рим приедет более полутысячи гостей, здесь покажут полторы сотни новых фильмов, в том числе 14 конкурсных.
Напомним, главное отличие Римского кинофестиваля от своих собратьев состоит в том, что здесь кинематографическую погоду определяют не профессионалы, а простые зрители. Жюри здесь вот уже второй раз подряд сформировано из полусотни "продвинутых" киноманов, которые и решают, какой фильм лучше. В прошлом году они признали безусловным фаворитом фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова "Изображая жертву". В этом году наше кино представляет блокбастер Сергея Бодрова-старшего "Монгол". Зрители, конечно, любят масштабное историческое кино, но вряд ли снаряд угодит подряд в одну и ту же воронку...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников