19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хабаровске начинается строительство высотной гостиницы

Налбандян Зураб
11:19 19 Октября 2007г.
Опубликовано 11:19 19 Октября 2007г.
В Хабаровске начинается строительство высотной гостиницы

Сегодня в центре Хабаровска состоялась церемония закладки памятной капсулы на месте строительства новой гостиницы при участии губернатора Виктора Ишаева и других руководителей Хабаровского края.

Идея создания такой гостиницы заключается не только в том, чтобы предоставить хорошие условия проживания тем, кто приезжает в Хабаровск, но и создать новые возможности для проведения в краевом центре крупных конференций и форумов международного уровня.

В пресс-центре правительства края сообщили, что участок для размещения отеля выбран в историческом центре города, рядом с площадью им. Ленина, в квартале улиц Муравьева-Амурского, Шеронова, Ким Ю Чена и Гоголя. Гостиничный комплекс будет состоять из жилого 30-этажного здания высотой 100 метров и 3-этажного общественно-культурного блока, связанных между собой общим вестибюлем.

Гостиница станет самым высоким зданием Хабаровска. На нижних этажах предусмотрена просторная зона регистрации, бары, кафе, отделение связи, камера хранения, туристические бюро, авиа и железнодорожные кассы, обмен валюты, парикмахерские, магазины, залы для встреч и совещаний, офисы и помещения бытового обслуживания.

На последнем (верхнем) этаже расположится панорамный ресторан на 100 мест и ночной бар. Общественно - культурный блок гостиницы станет местом проведения крупных общественных мероприятий. На третьем этаже будет расположен конференц-зал на 1000 мест с возможностью разделения на два самостоятельных зала по 500 мест, фойе, залы совещаний, комнаты президиума, пресс-центр. На втором этаже запроектирован ресторан на 1000 посадочных мест с возможностью быстрого обслуживания участников проводимых мероприятий. Инвестором строительства выступает правительство Хабаровского края.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?