05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хабаровске начинается строительство высотной гостиницы

Налбандян Зураб
11:19 19 Октября 2007г.
Опубликовано 11:19 19 Октября 2007г.
В Хабаровске начинается строительство высотной гостиницы

Сегодня в центре Хабаровска состоялась церемония закладки памятной капсулы на месте строительства новой гостиницы при участии губернатора Виктора Ишаева и других руководителей Хабаровского края.

Идея создания такой гостиницы заключается не только в том, чтобы предоставить хорошие условия проживания тем, кто приезжает в Хабаровск, но и создать новые возможности для проведения в краевом центре крупных конференций и форумов международного уровня.

В пресс-центре правительства края сообщили, что участок для размещения отеля выбран в историческом центре города, рядом с площадью им. Ленина, в квартале улиц Муравьева-Амурского, Шеронова, Ким Ю Чена и Гоголя. Гостиничный комплекс будет состоять из жилого 30-этажного здания высотой 100 метров и 3-этажного общественно-культурного блока, связанных между собой общим вестибюлем.

Гостиница станет самым высоким зданием Хабаровска. На нижних этажах предусмотрена просторная зона регистрации, бары, кафе, отделение связи, камера хранения, туристические бюро, авиа и железнодорожные кассы, обмен валюты, парикмахерские, магазины, залы для встреч и совещаний, офисы и помещения бытового обслуживания.

На последнем (верхнем) этаже расположится панорамный ресторан на 100 мест и ночной бар. Общественно - культурный блок гостиницы станет местом проведения крупных общественных мероприятий. На третьем этаже будет расположен конференц-зал на 1000 мест с возможностью разделения на два самостоятельных зала по 500 мест, фойе, залы совещаний, комнаты президиума, пресс-центр. На втором этаже запроектирован ресторан на 1000 посадочных мест с возможностью быстрого обслуживания участников проводимых мероприятий. Инвестором строительства выступает правительство Хабаровского края.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников