10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин пообещал: Зубков будет бороться с коррупцией

Маковецкий Георгий
11:43 19 Октября 2007г.
Опубликовано 11:43 19 Октября 2007г.
Путин пообещал: Зубков будет бороться с коррупцией

Вчера во время Прямой линии с президентом РФ житель Екатеринбурга задал Владимиру Путину вопрос о борьбе с коррупцией. В частности, его интересовало, способен ли новый кабинет министров во главе с Виктором Зубковым решить эту проблему.

На что Путин ответил: "Он на голом месте, с нуля создал новую весьма эффективно функционирующую службу, которая призвана заниматься борьбой с легализацией доходов, нажитых преступным и незаконным путем. При его непосредственном участии была создана и концепция этой работы на несколько лет вперед, но одних усилий премьер-министра для этого недостаточно. Для этого мы должны усиливать и улучшать нашу правовую базу. Для этого мы должны создавать в обществе обстановку нетерпимости к подобного рода проявлением. От мелких взяток на дорогах, до крупных при раздаче больших государственных заказов и контрактов", приводит ответ президента РСН.

Также вчера президент сообщил россиянам, что к 2012 году остров Русский соединят с Владивостоком два моста. "Правительственная комиссия совместно с руководителями региона приняла решение о том, что центром проведения этого мероприятия (саммита стран Азиатско-Тихоокеанского региона в 2012 году) будет остров Русский. Для этого предполагается построить как минимум один мост, а, может быть, и два, соединяющих остров Русский с континентальной частью, городом Владивостоком", - рассказал президент. "Такие мероприятия важны, но они важны не сами по себе, а потому что они играют роль магнита по привлечению инвестиций, как внутренних, так и из-за рубежа", - заметил президент, цитирует "Квадрум".

Ну и наконец, о наболевшем, о материнском капитале… Президент пообещал, что женщинам, родившим второго, третьего (и т.д.) детей, материнский капитал будет выплачиваться и после 2008 года. Во время "прямой линии" президент РФ прочитал вопрос, выведенный на дисплей его компьютера: "Будут ли выплаты по материнскому капиталу после 2008 года?" "Да, будут", - коротко ответил он, передает РИАК "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников