07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В результате покушения на экс-премьера Пакистана погибло - 135, ранено 500 человек

Маковецкий Георгий
11:49 19 Октября 2007г.
Опубликовано 11:49 19 Октября 2007г.
В результате покушения на экс-премьера Пакистана погибло - 135, ранено 500 человек

Возвращение в Пакистан экс-премьера Беназир Бхутто ознаменовалось одним из самых кровавых терактов в истории страны, пишет Газета.ру. В результате взрывов на пути следования кортежа бывшего премьера Пакистана погибло 135 и ранено около 500 человек, сообщают местные СМИ. Сама Бхутто не пострадала.

Президент Пакистана Первез Мушарраф назвал покушение на Бхутто "заговором против демократии", передает радио "Свобода".

Два мощных взрыва прогремели на одном из шоссе в Карачи вскоре после полуночи по местному времени, спустя 10 часов после прилета экс-премьера в Пакистан. По уточненной информации, второй взрыв был значительно сильнее первого. Установлено, что один из терактов совершил смертник.

Оппозиционного политика спасло чудо: непосредственно перед терактом она приветствовала тысячи своих сторонников на открытой платформе своего бронированного автомобиля и только за считанные минуты до теракта перешла в салон "броневика".

По некоторым данным сама Бхутто всё-таки получила легкие осколочные ранения и была эвакуирована с места теракта в семейную резиденцию "Билвал Хаус", передает РИА "Новости". Reuters информацию о ранении экс-премьера не подтверждает. Агентство приводит заявление главы полиции Карачи Азара Фаруки, по словам которого: "Бхутто в ходе теракта не пострадала, сейчас она находится в безопасности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников