03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Биробиджанской колонии произошла массовая драка

Налбандян Зураб
12:07 19 Октября 2007г.
Опубликовано 12:07 19 Октября 2007г.
В Биробиджанской колонии произошла массовая драка

Прокуратура Еврейской АО проводит проверку по факту драки в Биробиджанской воспитательной колонии, в результате которой пострадали 10 человек, один из которых госпитализирован с тяжелыми травмами.

"Биробиджанский межрайонный следственный отдел при прокуратуре РФ по Еврейской АО" проводит проверку в отношении заключенных-подростков, устроивших 7 октября драку во время просмотра фильма в клубе на территории колонии. Двое организаторов драки водворены в дисциплинарный изолятор", - рассказал собеседник.

В прокуратуре не исключают, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений потерпевшему.

Было установлено, что во время просмотра фильма за заключенными не было надлежащего контроля. С ними в клубе находился только один воспитатель, внимание которого отвлек осужденный. В этот момент и произошла драка между подростками.

"Подобные нарушения стали возможными из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей оперативным дежурным, начальниками отделов режима и по воспитательной работе с осужденными, старшим воспитателем отряда, старшим оперуполномоченным оперативного отдела", - сказал сотрудник прокуратуры.

По его словам, прокурор Биробиджана внес представление исполняющему обязанности начальника Биробиджанской воспитательной об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных. По предварительным данным драка в Биробиджанской колонии произошла между новичками и давно отбывающими наказание.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Биробиджан


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников