08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порядка $14 млрд. составили убытки нефтяной группы Shell

Ситковский Глеб
13:43 19 Октября 2007г.
Опубликовано 13:43 19 Октября 2007г.
Порядка $14 млрд. составили убытки нефтяной группы Shell

Порядка $14 млрд. составили убытки нефтяной группы Shell в результате продолжающегося второй год кризиса в дельте реки Нигер, где боевики нападают на объекты и похищают иностранных специалистов. Об этом заявил сегодня марокканскому агентству МАП генеральный директор нигерийского филиала англо-голландского концерна Royal Dutch-Shell Базиль Омийи.

"В прошлом и в этом году мы ежедневно теряли в среднем 477 тыс. баррелей. Из-за кризиса в регионе полностью остановлена добыча в районах к западу от дельты Нигера. В результате диверсий против объектов нанесен значительный ущерб окружающей среде, и мы не в силах оперативно устранять последствия экологических бедствий", - сообщил Омийи. Он призвал власти Нигерии принять срочные меры по нормализации обстановки в регионе.

Дельта реки Нигер - основной нефтедобывающий район Нигерии. В начале 2006 года там возникла радикальная организация "Движение за освобождение дельты реки Нигер". Она добивается от центральных властей перераспределения доходов от экспорта "черного золота" в пользу приносящего стране миллиардные доходы региона, население которого лишено электричества, питьевой воды и медицинского обслуживания. По экспорту нефти Нигерия занимает первое место в Африке и восьмое - в мире, пишет "Newsinfo".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников