03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обратная сторона футбола

Налбандян Зураб
17:48 19 Октября 2007г.
Опубликовано 17:48 19 Октября 2007г.
Обратная сторона футбола

Матч Россия-Англия завершен, но некоторые очевидцы событий, произошедших 17 октября, до сих пор испытывают шок.
В среду, 17 октября, незадолго до начала игры на стадионе «Лужники» в метро на станции Лубянка между болельщиками обеих команд случилась драка. Но так как очевидцы, с которыми нам удалось связаться, находились в разных вагонах, соответственно, и общая картина получилась неоднозначная.

«Сегодня третий день и я только сейчас пытаюсь собрать мысли в кучку. Поэтому я могу перепутать станции метро. Но как мне кажется, это все же случилось на Охотном ряду. Я работаю на Чистых прудах, и около 6 вечера возвращалась домой. Подходила к платформе. Состав уже стоял, но первые вагоны были забиты болельщиками. Я решила пройти до последнего. Идя по платформе, услышала английскую речь. Это были очень солидные, респектабельные люди – где-то за 40 лет. Ничем они не отличались и даже, в сущности, не привлекали внимание. У них не было ни шарфов, ни флагов – ничего такого. Я догадалась, что они едут на матч только по тому, что это была Сокольническая линия. Их было где-то 30 человек, но все в один вагон они не поместились, и со мной вошли человек 5-6. Когда состав подъезжал к станции Охотный ряд – на платформе уже было видно толпу оголтелых пьяных шумных молодчиков с российской атрибутикой, которые незамедлительно влетели в состав со словами «Суки, англичане!». Как они могли догадаться, что те именно англичане, еще не войдя в вагон. Я уверена на 100%, что это была спланированная акция. Небольшую группу иностранцев взяли в кольцо и стали бить ногами. Причем, это происходило не только в нашем вагоне – во всех, где ехали англичане. Началась паника. Женщины кричали и плакали. Мне стыдно, до боли и слез жалко англичан. Да, я наслышана про болельщиков из этой страны. Но в тот момент я видела других людей. Взрослых, интеллигентных, ничем не оскорбляющих тех, к кому в гости они приехали», - об этом корреспонденту «Труда» рассказала очевидец Ирина Смирнова.

В другом вагоне, видимо, того же состава, рисовалась иная картина. «На станции Чистые Пруды мои размышления прервала компания английских болельщиков, завалившихся в наш вагон, в те двери, возле которых я оказался. Оглядев группу товарищей (один камрад раскуривал сигаретку), вспомнил бессмертные творения Гая Риччи Snatch и Lock, Stock. Товарищи кого-то мне смутно напомнили. Подумал, что зря я на Чистых Прудах не вышел. Следующая станция - Лубянка. Там эту группу товарищей уже поджидали. Англичане немедленно построились в боевой порядок и издали боевой клич. Ситуация - глупее не придумаешь. На платформе наши лихачи, в вагоне - их, а посередине я. Заварушка продолжалась минуты три», - сообщил корреспонденту "Труда" очевидец драки.

Мы решили уточнить, где на самом деле это случилось и что произошло. В дежурной части Московского метрополитена нам сказали, что действительно 17 октября поступило сообщение о том, что в 17.40 на станции Лубянка зафиксирована драка. На наш вопрос о подробностях, был дан ответ: «С чего вдруг я должен вам что-то рассказывать». Хотя буквально за час до этого тот же дежурный предлагал перезвонить позже.

Отметим, что редакция веб-сайта не утверждает, что драки действительно имели место. Тем более, что в Посольстве Великобритании сказали, что никакой информации о пострадавших или госпитализированных англичанах к ним не поступало, тогда как когда в городе происходят происшествия с участием подданных её Величества - посольство сразу же оповещают. Если драки и были, то, видимо, это обычное мальчишество - до первой крови.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников