«АвтоВАЗ» отправил на досрочную пенсию более 400 сотрудников

Фото: globallookpress.com
12:36 19 Октября 2018г.
Опубликовано 12:36 19 Октября 2018г.

В общей сложности компания сократила 450 человек


Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» за январь – сентябрь 2018 года отправил на досрочную пенсию более 400 сотрудников, сократив в общей сложности 450 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя первичной профсоюзной организации предприятия Сергея Зайцева.

«По состоянию на конец сентября с начала года было сокращено 450 человек, из них с досрочным уходом на пенсию - 433 человека. То есть получается, что «чистое» сокращение за 9 месяцев составило 17 человек», - сказал Зайцев.

Он уточнил, что почти все сокращенные сотрудники были людьми предпенсионного возраста. Увольнение по процедуре сокращения дало им право на досрочную пенсию.

По словам представителя профсоюза, под сокращение в основном попали сотрудники сборочно-кузовного производства. Такое решение было принято в связи с прекращением сборки автомобиля Lada Priora. В общей сложности «АвтоВАЗ» планирует сократить 720 человек.

Согласно отчетности компании, средняя численность работников компании до конца I полугодия 2018 года практически не изменилась, составив 36413 человек. В феврале вице-президент «АвтоВАЗа» по персоналу и социальной политике Дмитрий Михаленко заявлял, что «АвтоВАЗ» в целом завершил программу оптимизации численности персонала.

В 2017 году компания сообщила о запуске с целью обеспечения занятости персонала проекта «Индустриальный парк АвтоВАЗ». Туда переданы бывшие здания Волжского машиностроительного завода, бывшее здание дирекции по закупкам и другие площадки «АвтоВАЗа». Компания планировала перевести туда несколько тысяч человек.

Лиагноз 20 Октября 2018, 18:22
Врете вы все, мою жену сократили и тоже ей обещали досрочную пенсию. Все в стране дураков лгут и нагло лгут, пришлось ей до 55 лет отмечаться на бирже труда и можете представлять какую ей там никчемную работу предлагали как бухгалтеру...

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.