Медведев: Советский Союз десятилетиями жил под санкциями, и ничего

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:31 19 Октября 2018г.
Опубликовано 20:31 19 Октября 2018г.

Отказ от санкций — взаимовыгодное дело, но Россия не должна убеждать партнеров отменять ограничения, полагает глава правительства 


Западные санкции не являются для России вопросом жизни и смерти. Советский Союз жил под ними в течение десятков лет, и это не принесло стране серьезных проблем. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя проведенные переговоры со своим бельгийским коллегой Шарлем Мишелем.

«Не мы эти санкции начали вводить, и не нам прекращать их действие», - отметил глава российского правительства. Медведев также добавил, что отказ от санкций является взаимовыгодным делом, поскольку они замедляют развитие и РФ, и Европы. Тем не менее, Россия не должна убеждать партнеров отменить ограничения.

«Если это нужно нашим европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти, — пояснил он. — Не хотят — мы будем жить и дальше с санкциями», - добавил Медведев.

По данным премьер-министра, объемы потерь ЕС от санкций оцениваются в сотню миллиардов евро.

Попутно глава российского кабмина посетовал на «абсолютную деградацию» отношений ЕС и России. В последние несколько лет нет отношений между Европейской комиссией и российским правительством, не ведутся конструктивные переговоры на высшем уровне. «Это ни к чему хорошему не ведет, - убежден Медведев. – Мы не можем обсуждать самые сложные вопросы современной повестки дня».

18 октября спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер сообщил о планах Соединенных Штатов ужесточать санкции против РФ каждые несколько месяцев. 

дед 21 Октября 2018, 09:51
СССР выжил, потому что в то время было более профессиональное правительство, и работало на страну, а не на свой карман.
Гость 20 Октября 2018, 09:01
Не надо равнять мощный СССР и нищую Россию.... В Советском Союзе было мощное производство и огромное сельское хозяйство !!! У нищей России нет ни того- ни другого. Вы с господином путиным постарались на славу, за 18 лет правления -ВСЁ РАЗВАЛИЛИ !!! Поэтому сегодня санкции гораздо ощутимее для людей чем при СССР...Когда в стране всё привозное-своего НИЧЕГО НЕТ !




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?